みんなのレビューと感想「初恋テンプテーション~今夜、イジワルに奪われたい~」(ネタバレ非表示)

『肉食係長』から…

同じ作者さんの『肉食係長』の絵が好きで、面白かったので、読んでみましたが…
    今のところ同じ作者さんの3つの作品の中で
    『肉食係長』が1番好きです。
    これは3つの中では最後に読んでみました。

極道ものがもともと好きではない
    (反社会的勢力を美化するのが嫌い)
    ので、なかなか読みたいと思わなかったのですが、
    最近『肉食係長』の進みが遅く感じられるのと
    最初ほど勢いが感じられなくて
    待ちきれなかったからです
    (絵の表現としては最近の方が
    より過激でギリギリ挑戦しているようにも思えますが)。

絵は丁寧だし、
    話も案外、同棲の細かいところをリアルに描いていて面白いです。

とくに、同棲で、女性が話過ぎるところ、
    男性が話は聞かないけど身体を求めてくるところ、だんだん女性を雑にあつかうようになるところ、
    すごくリアルです。

この先の展開気になります。

それから、闇金からの借金は違法金利なので
    法律上は返済義務はなく、
    弁護士に相談すれば返済しなくて済みます、
    のでその点だけ、ひろく知ってもらいたいです。

リアルで暗い

冴島つき先生の作品だと思って飛び付いたら痛い目に遭いました。シナリオ担当は別に居るみたいですね。
    ギャグ要素も一途要素も皆無でひたすらリアルで暗い。ウシジマくんが出てきてもおかしくない。女の狡さと男の脆さが良く描かれています。内容としては悪くないですが、安定したラブラブを求めていた身としては辛かったです。
    若気の至り、吊り橋効果って感じの刹那的な関係。この二人この先絶対上手く行かないんだろうなぁ。

ヒロイン世間知らず過ぎだはわ、流され過ぎだわで好感持てず。宗ちゃんと結ばれた時は、てっきりコウちゃんとは別れるんだと思ったら、コウちゃんに優しくされたらまたコウちゃんに戻るんかい!そりゃあないわ。コウちゃん最初に助けに来てくれた時はかっこよくていい人だったのに、段々別人のようになってるし、最後コウちゃんとくっつくの?すごいやだ。

やっぱり

コウちゃんは、最初誠実ないい人だったけど、段々執着し過ぎだし、怒ると酷い言葉がでてくる。そのうち、親みたいにDVになるんじゃないかな、ソウちゃんはヤクザだけど誠実な人とても大事にしてくれそう、ソウちゃんが切なすぎるね、でもコウちゃんの貧乏と言葉でソウちゃんの処に逃げてきそうですね

by 冬威

ストーリーは面白いけど

主人公があまりにも身勝手すぎて幻滅しました。
    好きになった男と結局はくっ付いたけど、あまりにも宗ちゃんが不憫…!!
    宗ちゃんの方がしっかりしてていい男なだけに残念でした。

作者買い

作者さんの別の作品を読み、こちらも読んだのですが、、
    主人公の、思考や行動に理解できず楽しめませんでした。。
    世間知らずすぎて。、

さいしょのかんじでは、まだ、だれとかんけいをもつのかなってかんじで、この先どういう展開になるのか楽しみです

絵の書き方があまり好みではなかったのですが、ストーリーが面白かったのでついつい読み進めてしまいました。

この作家さんの絵が好きです!
    絵も綺麗ですしドキッとします。
    内容はハマれないのもありますが、変に魅力あり引き込まれてしまいます。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 9件目/全9件