• 1~ 2話を無料配信中!

作家
沖田×華(プロフ付)
配信話数
16話まで配信中(40pt / 話)

811 - 820件目/全1,319件

発達障害で、元看護師で、元風俗嬢。異色の経歴を持つ漫画家・沖田×華が、看護師時代の実体験をさらけ出したノンフィクションコミック。
    地元富山の小児科、産婦人科を舞台に、風変わりな患者や強烈な個性を持つ病院長を相手に、新米ナースの×華ちゃんが奮闘。
    自分の豊胸手術の実態もあけすけに、「こんなこと、ほんとにあるの?」と目を疑うくらいの爆笑談が次々と飛び出します。
    日常のあれこれを面白おかしく、大胆に描いた沖田×華の病院日記

わらえる

×華さんの漫画だいすきです!

透明なゆりかごが好きな方は注意ですね。

シリアスで感慨深い内容ではなく、
    ×華さんらしい下ネタギャグです。

とにかく下品!とにかく爆笑!
    患者さんのキャラが濃い。

医療の裏側がこんな事になっているとは驚きです。
    シンプルな絵柄のためかスルスルと続きを読んでしまいますね。

作者さんが小児科、美容形成外科、産婦人科のナースだった頃のお話だそうです。
    病院で起きた出来事を中心に面白おかしく描かれていて、1話完結型なのでサラッと読めます。
    めちゃくちゃ面白いわけじゃないけど、短いし暇つぶしには最適。
    しかし作者さんの弟さん、軽い知的障害でもあるのかと思うほど、生活習慣がやばすぎて心配です…

おもしろい。

二話だけ読んだ感想ですが…発達障害持ちの沖田さんがナースをしながらどんな失敗をしてきたのか、ってことが赤裸々に描いてある漫画、かと勝手に思って読み始めました。今のところ発達障害ならではのお話は出てきていません。これからところどころではでてくるのかな?それは置いておいても、医療現場の色んな裏話が満載でやっぱり沖田さんサイコーです。

はまりました(笑)

深い内容の話も、ストーリー展開や絵柄がポップで重すぎず面白いです。この作者さんの漫画はどれも大好きです。

おもしろいです。
    沖田✖華さんのお話しがどれも好きなので今回も作者買いです。
    クスッと笑えると言うより、思わず笑い声が出てしまうおもしろさです。
    医療現場って緊張やシリアスな場面しか思い付かなかったですが、こんなに笑っちゃいけないけど笑えてくる場面もあるんですね。透明なゆりかごも好きですがこの作品も大好きです。

あるある!

医療従事者です。わかるわぁーーー!あるあるー!なんてところがたくさんあって笑えました!ゆりかごが好きだからって人はこちらは全然違う世界観になってしまうのでポイント使うのはもったいないかもですけど私は好きです(笑)

続きが気になります

もともとは【ゆりかご~】の方を読んでいましたが気になってコチラも読みました。【ゆりかご】の方がテーマもわかりやすくて好きですがコチラもわかりやすいし読みやすい。続きが気になります。

沖田さんおもしろすぎです❗
    いろんな人生経験なされてて、それを明るく漫画にされてて、私もなんだなポジティブな気持ちになりました

この作者の作品はどれ見ても本当におもしろかったです(笑)
    ついついやみつきになります。
    続き気になりますー