• 1~ 2話を無料配信中!

作家
沖田×華(プロフ付)
配信話数
16話まで配信中(40pt / 話)

791 - 800件目/全1,319件

面白いです

こんな事を言うと怒られるかも知れませんが、面白い病院や看護師サンが存在するんだなぁと楽しく読んでいます。医療用語も出て来ますが、難しくも無く楽しめます。あ、医療漫画では無いですね。私の分類では、失礼ながらギャグ漫画かな。

爆笑!!

「透明なゆりかご」で沖田×華さんを知り、ここへたどり着きました。透明なゆりかごの世界観を期待して読んだら、180度違って爆笑でした(笑)。それががっかりというレビューもありますが、私は全く違うものとして、でも看護師の経験から得た実話として、とても面白いと思いました。
    少しお下品なところもありますが、医療のドラマでは絶対に描かれない現場のお話がたくさんです♪

❌華先生さすがです❗

話の内容が深かったりシビアだったりするけど、絵がちょうどいいかわいさ。❌華先生の作品は笑いと涙がいつもちょうどいい。&結構ためになる。

読みづらい

同作者のお別れホスピタルという作品から来ました。
    タップでしか読めないため、非常に読みづらい。これは紙で読みたいわ…。
    無料分だけ読みましたが、内容はまあまあ。ちょっと下品なところもあるんですが。
    でも、個人的にはお別れホスピタルの方が好きかも…。
    あるあるネタは同業者にしか通じないですし。人を選ぶ漫画かな。

沖田先生のお話は大好きです。
    看護師をしていただけあってとてもリアルに裏の細かな部分まで、描かれています。
    綺麗ないいことばかり書いている漫画と違って説得力が、あり、読んでる人を惹きつける力があります。
    笑いあり、涙あり、読んだ後に心がほっこり温まる作品になっています。沢山の人に読んでほしい一冊です。

さすが沖田さん!
    この頃はまだあんまり整形してなかったのね…
    いたずら電話とか暇人多いんやな〜
    また続き読みに来ます!

すきです

沖田×華さんの作品が好きで、定期的に読ませて頂いてます。無料で読めたら絶対読むし、そのまま購入してしまう思うつぼなタイプです。笑
    沖田さんのマンガは、実際には知られていない裏側の世界をわかりやすく書いてくれているので、勉強のできない私にもとても理解しやすいです。そして、命の大切さを教えて頂けるので本当に大好きなまんがです。

沖田さんの作品はどれも大好きです!
    とっても勉強になる話だったり、シリアスな話ももちろんあるのですが、今回はとてもユニークで面白いです!
    看護師さんだったのは4年なのに色んな科に勤めていて沢山の思い出があるんでしょうね!
    病院で勤めていたら色んな患者さんがいますよね。私も病院で勤めていたので分かる所も多々あります!経験したきたことを読者に分かりやすく簡潔的に纏めてるので読みやすいし感情移入しやすいです。

この人は本当に経験豊富なんだなとお思います。何も考えないで最後まで読める作品です。本当に、こんな人居るの?って独り事をつぶやきながら読んでいたりしていた自分が居ました。その位個性的な1人が多いのか、×華さんがたまたまそう言う人達に巡り会う機会が多いのか?
    声に出して笑うって感じではないけれど、笑える作品だと思います。

透明なゆりかごからとんで来たのですが、透明なゆりかごとの差が凄いです(((^_^;)
    だけど話はとても面白いので作者さんの腕を感じました
    普段見ることが出来ない病院の裏側などが見ることが出来て凄く面白いです
    この作者さんは色々な事を体験しているので、ネタが凄く濃いです
    透明なゆりかごとは違ってお笑い系な話です