• ネタバレなし

元看護師さんならではのリアルな医療レポート漫画。結構えげつないこととかもほんわかのほほんと描かれていて笑いながら読めます!

病院シリーズ好きです。
    自分の知らない世界なので読んでいてすごく楽しいです。

沖田×華面白い!

透明なゆりかごから沖田さんを知りました。
    笑える話から真剣な話まで様々な作品を書かれていますが、どの作品も静かに語りかけるような沖田さんの世界観が好き。
    調べてみると
    作者の沖田さん自身の体験やそれをアレンジしてる話がほとんど。

沖田さん自身、発達障害で、一言で言えば変わった性格の人。でも赤裸々に書かれる物語を読んでいくうちに正直でまっすぐな性格が好きになり(身近にいると困るのかもしれませんが)
    色々と読んでいますが
    この作品は、沖田さんの看護師時代の経験を元にした作品。
    創作ではなくて事実は小説よりも奇なりとも言いますが、いろんな人がいるなぁと思いながら見ています。

最初から最後まで興味深くおもしろく時には考えさせられる内容で、読む価値有り!です。

面白かった~!クスクス笑ってしまう内容だし、ストーリーもちょうどいいです。絵もシンプルでサクサク読めちゃいました。

ほんと面白いなー

この作者さんの話はシリアスからギャグまで、テンポよくサクサク読める上に面白くてハマっちゃいます。
    実体験ってとこがまた良い。この人の作品ならポイント使いたいと思えます。

病院つていろんなひとがくる、人生の縮図みたいなものだなとそれをギャグにしてるから本当おもしろいなとおもいます

沖田さんのことを他の漫画で知ってからいろいろと読むようになりました。無料分だけですがこの方の経験がリアルにコミカルに描かれていてすごいと思います。

こんなことあるの?

ナースでの経験が色々描かれています。
    ドン引きする内容も多いですね。

自らの豊胸手術の話やお年寄りの性の問題なども書かれています。
    経験した人しかわからない話が非常に興味深いですね。

笑いが止まらない

自分は現役の看護師ですが、このマンガを読んでいるとあるあるってこともたくさんだし、ついつい笑っちゃうことがいっぱいで飽きがこない作品。
    ×華先生の作品は考えさせられるものもあるし楽しいものもあるしで最高です。

普通に面白い

作者のぶっとんだ性格(でも癒される)と、普通になるほど〜と勉強になる内容のバランスがよくて楽しく読みました。よいです

ネタバレなし:全ての評価 611 - 620件目/全1,310件