おもしろい。

この作者さんの漫画面白くて好きです!
    この絵も味があって読みやすい!

ナースの放しもだけど、整形の話も勉強になります笑!!
    意外と豊胸って自然で触ってもバレないんだ~~笑
    私も年取ったら法令線にヒアルロン打ちたい

沖田さんの話はしんみり系とギャグ系があって、こっちはギャグ系。
    病院「あるある」が満載。
    病院ものだけじゃなく、豊胸手術のリアルな話などもあるので、病院もの好きな人も沖田さんファンの人も両方楽しめます。

1話目の小児科のはびっくりましました。おじいちゃんとか行くんだ…そしてみてあげるんだ!笑

最後の方に出てきた子どもは親に事情話して、納得してもらいたかったなぁと思いましたが、まぁ難しいですよね。あれくらいしかできないかと

大好き!

大好き!おもしろすぎです!
    あるある、、、とも感じられないけど、あるんだろうなぁってヘンなリアリティ。
    沖田先生、ナースされてましたものね。
    そしてこの脱力系のゆるーい絵がたまりません。
    とにかく笑えます!!!

いつも

いつも、沖田×華先生の看護師ネタ作品は読みがいがあります。
    自分も看護師なので、入れ墨を入れてる方の採血の話は私も同じような経験あるなあ、と思いました。でも、立派なものを入れてる方のほうが、優しい人が多かったように感じました。

面白いです

沖田×華さんのマンガ面白くて大好きです。
    こんな体験や経験あるんだなぁーと笑ってしまいます(笑)(笑)
    透明なゆりかごとはまた違ったテイストです!!
    まだ全巻購入していないのですがこれから購入予定です。

言うこときかない子供にはガンガンに怒りとばせばいいし、そんなことで怒る保護者にも言い返せばいい。もう来なくなってもいいくらい迷惑患者。来てほしくないからボロクソにいうかなぁ。変な噂されてもそんな人の言うこと誰もきかないだりうしね。

あぁー、いたそう

あぁーーー、いたそう!。
    ホウキョウシュジュツのやりかたを知りませんでしたが、ソウゾウしただけで、いたかったです。
    外科のお医しゃさんは、ソウゾウして、いたがっていては、つとまりませんねぇー?。バッカさんにおしえてもらい、良かったです。

笑えるよ!

沖田さんの作品は透明なゆりかごやお別れホスピタルから読んでいます。エッセイ漫画っぽい緩い絵柄と人間味溢れるお話が好きですが、こちらは題名通り笑って読めて別の意味で面白いです。看護師さんになりたい人は裏側が見えて面白いかも

作者さんの実体験話だから、ほのぼのした話なのかなぁと思いましたが、さすがですね。
    私にはなかなか刺激的な話でした。
    作者さんの行動力や大胆さにいつも驚いてしまいます。自分は石橋を叩いて渡る方なので、読んでいて気持ちいいですね。マネは出来ませんが。

全ての内容:全ての評価 571 - 580件目/全1,486件