この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「ドン引きナース!」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
沖田×華(プロフ付)
配信話数
16話まで配信中(40pt / 話)

4.2 評価:4.2 1,512件
評価5 43% 645
評価4 36% 549
評価3 18% 268
評価2 3% 41
評価1 1% 9
331 - 340件目/全549件

漫画だけど、心情がはいっていて読んでいておもしろかったです。なるほどなっと思うところもあって、読み応えあり。

by 匿名希望

この人の作品、ホント好き!

イイんですよね、飾らないで、カッコつけないで、ありのままさらけ出す感じが。主人公の働きぶりもオモロイのですが、この作者の気持ちがいつ読んでも楽しい!

ネタバレ レビューを表示する

フフッと笑えるお話でした。
    透明なゆりかごで
    沖田×華さんを知りましたが、
    同じ作者とは思えないくらい
    いい意味で面白いです(^^)

看護師時代の話で
    出てくる人たちも個性的な人たちばかり。
    沖田さんが個性的だから
    周りの人たちも個性的なのかな?
    豊胸手術の話がクスッと笑えました。
    整形まだするんですね。笑

by 匿名希望

この方の作品はどれも好きです!
    適当な感じの絵に見えて、ちゃんと表情とか分かりやすいし意外と見やすいし。
    どれも1話完結とか前後編なので飽きずに読めるし、少しの時間でも読めちゃいます。
    ナースの裏話とか、病院での出来事は中々聞く事もないので、実体験を交えて面白く描いてあるこの方の漫画は、飽きずにどんどん読めます。

✕華ワールド

ネタバレ レビューを表示する

ばっかワールド。
    ゆりかご…も好きなので、こちらも読んでみましたが実体験なので 相変わらず読みやすい。
    なので ときどき???って終わり方だったりしますが、作りものでないので こんなかんじかな。と
    絵に勢いがあって(笑)好きです。
    雑っぽいところが また魅力ですね、サラっと読めるし 重たい内容もあるのでギャップがいいです、

うるうる!わはわは

ネタバレ レビューを表示する

えぇ!ってはなしもあり、笑ってしまう話もあり、感動して涙が止まらなくなる話もあります。特に子供関係の話は涙が止まらなくなるくらい切なく、心が痛みました。お子さんがいる方は結構心して読まれた方がいいかなと言う気がします。でも、老人のおいおい!!と突っ込みたくなる話もあったりと総合的には面白く読めるんじゃないかと思います。

面白い^ ^

看護師さんの裏話面白いです(*^^*)
    あるあるネタで、内容もしっかりしてて看護師さんってこんな感じなんだなーって想像つきます(*^^*)笑
    無料配信分しかまだ読んでませんが、小児科〜美容整形まで色々な部署の話があるようなので続きがとても気になります(*^^*)他の部署のも読んでみたいのでポイントに余裕ある時に読みたいです(*^^*)

振り幅に拍手

絵は、ギャグ系のイラストで、今回の漫画はほんとに笑わせるためのものといった感じでしょうか。

同じ作者さんが描かれているもので、同じ病院系のものがありますが、そちらはどっちかっていうと、考えさせられる、涙が溢れる話がいっぱいでした。
    こちらとは同じスタンスなのにほんとに全然違って、この振り幅に拍手!!!って気持ちです。

ばっかさんの本が好きです

ネタバレ レビューを表示する

透明のゆりかごから読んでます。
    自分自身が准看護師に興味を持つようになり、さらによく読むようになりました。
    シングルマザーで安定的に稼げる仕事をしたいと思い、准看護師の学校に行こうと悩んでいたところ…
    ばっかさんのリアルな実際の体験を読むことで向いてるのかやれるのかというような判断基準になっています。
    まだこれからですけど、結構、衝撃的な体験、変質者が自分の患者さんになってくるとか(笑)
    マンガみたいなことが実際にあるんだーお驚きですが、准看護師を目指す人にもきれいごとでない事実がたくさん書かれているのでおすすめだと思います。

楽しい!!笑いがたくさん!!
    ただ、同じ「病院」が舞台でも透明なゆりかごとはまったくテイストが違います。
    私は透明なゆりかごからが大好きで同じ作者の先生だから…と読み始めたのですが、初めはドン引きしてしまいました。わかっていて読むのはよし。ゆりかごのテンションのまま入るとびっくりしてしまうかと思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー