この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「ドン引きナース!」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
沖田×華(プロフ付)
配信話数
16話まで配信中(40pt / 話)

4.2 評価:4.2 1,512件
評価5 43% 645
評価4 36% 549
評価3 18% 268
評価2 3% 41
評価1 1% 9
101 - 110件目/全268件

ショートエッセイ

透明なゆりかごが物語性を意識した作品だとすると、こちらはお笑いを狙ったショートエッセイ。お得意の下ネタも含ませながらナナメ上を目指している? 風です。

無料中なので

×華さんの作品読みあさってます。

豊胸手術ってどんなものか興味があったのでとても勉強になりました!

マッサージ痛そうだけど、彼氏にしてもらうのは良いなぁ思いました。

無料の分だけでなく続きの会も気になります!とってもおもしろい、応援してます。

面白すぎでしょ

もーなんなんだこの面白さは
    看護師さんは賢さがあって
    真面目なイメージだけどかなり
    ユーモアありの感じで一つ一つ
    で笑わかしてくれます。
    子育て家事で疲れたりした時は
    これをみると元気になれそうです!
    笑うっていいですね。

面白い☆ミ

ネタバレ レビューを表示する

ナースにもいろんな病院、〇〇科によって仕事が違ったり大変さが違うから面白いなぁって思いました(  ˙º˙  )刺青のおじいちゃん、可愛かったです(笑)若い頃に何があったのでしょうか(笑)刺青入れててもおじいちゃんになったら可愛くなるのかな?

by amoao

沖田×華さんの作品にはまってしまい読んでみました。透明なゆりかごとは全然違った医療ものの作品で、かなり強烈な描写もあるんですが、リアルな苦労も描かれてて面白かったです。まぁでも他の作品よりかは下品さが少なめです。

まぁまぁ

ナースさんの仕事がコミカルに描かれています。無料分しか読んでいませんがおもしろかったです。ただ続きを読みたいほど引き込まれたかというとそうでもなかったです。また、スクロールできるといいなと思いました。

読んでみたい

現在無料で読める巻だけ読んでみました。✕華さんのお話はどれも面白いです!発達障害でナースになってからの経験や苦労など、独特のタッチの絵で描かれていて、クスッと笑えるところもたくさんあり、続きも読みたいと思いました。

笑えるよ!

沖田さんの作品は透明なゆりかごやお別れホスピタルから読んでいます。エッセイ漫画っぽい緩い絵柄と人間味溢れるお話が好きですが、こちらは題名通り笑って読めて別の意味で面白いです。看護師さんになりたい人は裏側が見えて面白いかも

by 匿名希望

こんなナースいるの?と思いながらも、
    読み進めてしまいました。

このイラストの気軽さが重々しく感じさせないのだと思います。

作者さんの他の作品も読みましたが、やはり「透明なゆりかご」は名作だと思います

笑える

エロというか、下系なネタが多い気がしますが、笑いなのでまたこれもありなのかな~とは思います。ただ残念なのが、どんどん飛ばして読めず、結局ボタンを連打して読まなくてはいけないのが結構めんどくさい。ボタン押してて感じたのはページ数が他のマンガに比べて少ない気がします。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー