【ネタバレあり】星野、目をつぶって。のレビューと感想

とても可愛らしくて素敵なお話です。1話から5話まで無料キャンペーン中だったので、読んでみました。
    正義感の強いヒロインと、正義感はあっても人との関わりを避ける道をとっている主人公。ふたりが関わることによって、とても勇気ある行動に出れる。
    なんか、読んでて涙でちゃいました(笑)猫を救うのも、松方さんを救うのも、とてもかっこいい。

面白いです!登場人物がそれぞれいろんな事情を抱えてて、なんだかんだで小早川のおかげ?でいい方向へ解決?していって…まだ途中ですが、小早川本人の成長具合が嬉しくて、気になります。

途中から迷走してないか

序盤は楽しく読んでいました。
    しかし、主人公は根暗な陰キャ設定だったのが、女子にかなりモテてるのと、男女問わず友達もどんどん出来ていくのが、(勿論そうなるに至る経緯も描かれてはいますが)どうも不自然さを感じるし、ご都合主義では…?と思ってしまいます。
    細かいことですが、ギャルも実は化粧で、本当の姿は清楚な美人だった…それは良いけど、ガングロが実は色白ってのは無理ありすぎでは?身体もファンデか何か塗ってるの?ってか、黒目がギャルのときは小さく、素顔のときは大きいのも違和感。逆であれば、厚化粧ギャルメイクのときにカラコンつけて黒目大きかったんだなって思うけど、素顔のほうが黒目大きいってどうゆうこと?笑
    先生も自分中心すぎて、イライラしてしまいます。
    なんだか作者さんが描き進めているうちに、それぞれのキャラを無理矢理個性出そうとした結果、個性と個性が主張しすぎてとっ散らかったような印象を受けます。

とっても面白かったです!主人公が星野にちょっとずつ惹かれていってるところもすごくいいです!2人の展開にわくわく!

メイクがド下手な星野のメイクをひょんなことから星野姉にかわってやることになった小早川。
    小早川は小学生の時にトラウマを抱えて人と関わらないよう空気として高校生活をしていたけど星野に出会って変われた!
    星野も変わったけどすっぴんをクラスにさらけ出した時、クラスの視線が痛く親友に無視されるようになった。
    挫けた時、小早川や関わってきた人たちの協力もあり、リホと仲直りできてよかった。

タイトルの意味が

分かった時はほんわかしました。
    星野いい奴じゃん、このまま小早川君とうまくいけばいいなーとか思って読んでたんですけど、ライバルのギャルが出てきた辺りから私の中で星野の存在感がどんどん減っていってる…
    あてうま女子なの?この子。かわいそう、こっちの子の方がいい子…応援したい…
    あと、そんなにメイク上達したんなら私もやってほしい。人にメイクしてもらうの楽しいよね。

普通に面白いけど、メイクだけでそこまで変わんねーだろ!髪型も背格好も同じなのにwwwwって突っ込みたくなったw
    その辺りが少年漫画なのかな?

見方が変わる

最初は『嫌いだなあ。』と、思っていた登場人物もその人の過去や性格を知り、行動の意味を知ると好きになるから不思議な漫画です。

I'm

無料読みから一気にはまって読んでしまいました。瑞木に感情移入できるから頷きながら、読んでしまう。育む愛に酒盛さん気づいて!でも、こんなに瑞木を泣かせたんだから今度は酒盛さんから追っかけて、取り戻してほしい!少しは愛の鉄槌があってもいいかな。最後はハッピーがいいですけどね。メロンは、早く化けの皮が剥がれてほしい!鉢合わせ後の、今後の展開に期待!I'm

絵柄がかわいい

絵柄が可愛くて購入しました。キャラもとても魅力的で読んでて楽しいです。でも、星野と早くくっついて欲しい!!!2人のラブラブする所が早くみたいです。