みんなのレビューと感想「あそびあい」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

おもしろかったです

ヨーコみたいにはなれないけど、ヨーコがそんなに間違っているとは思えません。
    だいたい、1人対1人っていう概念自体、人が社会で後から作った概念だし、現に世の中不倫だらけ離婚だらけで、このシステムに無理がある証拠じゃないのかな。性病や妊娠の問題がなければヨーコみたいに自由に、誰かにそこまで執着しないで生きたい(笑)。ヨーコの無邪気なセリフに時々、枠にはめられた自分の考え方の真髄を問われる気がして、ドキッとすることが多かったです。

人間らしい

倫理なんて社会が作るものかもね。
    良いか悪いかはその人が思う価値観の違い。
    人の心が成長していく過程とか、微妙な心の動きが描かれて、最後は幸せな気持ち。

キュンでした(>_<)

新田章さんの作品、ハマってしまいます。
    主人公のヨーコ、可愛いです!自分が男子だったら好きになってしまうな。ヨーコの虜になる山下の気持ちがなんとなくわかるのです。登場人物もストーリーも、ありそうでなさそう・なさそうでありそうな部分が、この漫画にハマるポイントかなと思います。私は先に「恋のツキ」を読みました。そちらを気に入った方はこちらの作品もハマると思います(^-^)きっとまた何回も見返します。その位この漫画の世界観にハマってしまいました!

スカッとしてて

周りの目も気にしない彼女。私は好きです!!
    実際いたら周りのモブ女にめちゃ嫌がらせされそうだけど、そんなのも気にしない振り切れてる感じとかイイね!

これが男女逆だと、遊ばれてる女の方が傷つく子が多いんだろうけど、男は好きじゃなくてもできるから、傷ついてるのは山下くんだけ?

山下くんが報われるのかだけめちゃ気になります!報われてくれー!

どこかリアル

主人公の女の子の、「悪気の無い悪」が妙にリアルでした。
    男女設定が逆なら、よくあることだけどな〜と思いながら読んでました。
    自分に忠実に生きる女の子と、振り回される男の子の純な気持ちが最後まで分かり合えないお話。
    絵柄がほのぼのしてる割にグサグサくる感じです。長すぎず、終わるべきところで終わらせてるのも良いと思いました。