みんなのレビューと感想「あそびあい」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

いくら貧乏に育っても、普通、エッチの事まで損得では考えないです。主人公の気持ちも分からないし、主人公のどこに惹かれるのかも分からない。ただ、後先考えず、理性もなく、やりたい事やってるのは少し羨ましかったです。

無料分だけ読ませていただきました。
    ヒロインの小谷さんは、苦手なタイプです。
    よく分からない理解しがたい考えで、途中から読むのをやめてしまいました。

サイコパスというより、アスペじゃないですかね。
    人の気持ちが分からない、共感能力が生まれつき欠如している、全く悪気はない。
    普通は周りと衝突したりして病気に気づくと思うのですが幸か不幸か本人は幸せ、周りを不幸にしていくタイプなんでしょうね。

不快な子…

イライラする、こういう女が近くにいたら嫌だ…!と思うけどこういう女がモテるのかとも思う。
    世の中需要と供給があるんだろうけど本気になったら負け、やったら負けというのを痛感させられます。

主人公が

主人公がどうしても好きになれないです。人の気持ちを想像する、思いやるということに乏し過ぎると思います。

倫理観

男女逆ならよくあるってレビュー結構多いけど、そんなによくある!?ごく一部の子の話ですよね。
    女の子が倫理観なさすぎて、人間ぽく見えなくて怖い。自分自身を大事にしてないからかな。男の子も一途だけど、なんか執着が怖いし、クズな行動もする。2人とも自分勝手だけどそれが妙にリアルかも

ぶっ壊れてる、、

小谷さん、ぶっ壊れてる。。殺されたり病気になってもおかしくないよ。漫画だから仕方ないんだけど。。周りを振り回してるな〜。
    絵もうまいし話もそれなりに面白いんだけどなぁ〜モヤモヤ。

共感できない

まず、絵が好きじゃない。そして、主人公が全然魅力的じゃない。山下は何にひかれてるの?ツバキちゃんの方が100倍良い子だよ。
    最後の最後まで主人公に魅力を感じませんでした。

絵が好き

この作家さんの絵が好きなので読んでみました。ヒロインの心理にはあまり共感できませんが、こういう子いたなあと思います。

by Mhkmhg

何が伝えたいのか

うーん、、、
    とりあえず主人公は誰からも好かれないタイプなのに何故か好かれているという時点で物語の甘さ?が見えます。
    まず親友と主人公を好きになる人がいて成り立つ話。
    センチメンタル風に書いてるけど結局節操のない女とその周りの話で、最終的に何も伝えたいものとかはないように感じます。
    読んだ後の満足感もないし。
    ということでこの漫画の収穫はゼロ。

全ての内容:★★☆☆☆ 51 - 60件目/全83件