【ネタバレあり】あそびあいのレビューと感想(5ページ目)

二股や浮気はこんな感じで、ある日突然始まるんだなぁと考えさせられる作品。
    少女漫画!という感じでないのと、女の子が浮気する側なのも妙にリアル。

ちょっと不思議

ちょっと不思議で面白い。
    なんか尻の軽い女の子なんだけど影があるような雰囲気でどうしてそうなったのか気になりながら
    読み進めてきました。
    最後が気になる

ん…

モヤモヤしながらも、最後はハッピーエンド!!…とはならないと予想しつつも読んで良かったなと思えるんだろうと読み進めましたが、最後まで良く分からずじまい。何を伝えたかった作品なんでしょうか?迷ってるなら試し読みしないことを薦めます。

絵もいまいちだし、性格もいいとはいえない魅力の無い女の子に嵌まっていく山下くんが可哀想になりました。
    この女の子は、まあビ○チというより依存性のような気がする。
    自分なら関わりたくない人種だけど、山下くんは、一途ですね。
    途中でイライラして最後まで読めませんでした

卵を一緒に買いに行ってほしいってのが小谷らしくていいなぁと思いました!これからの好きなものでいっぱいになったお皿も気になります笑

恋のツキの作者

恋のツキを読んではまり、購入しました。

ネタバレあります。

内容は恋のツキのように女の浮気というか、欲望のままに体の関係になってしまうというものですが、絵がライトなので不快な感じがせず好きです。
    途中でポイントが無くなってしまいましたが続きが気になります。

うらやましい

理解し難いし絶対真似できないけど、よーこがうらやましいです。
    悪びれずとことん自分に正直な生き方。。
    ちゃんと友達居るし、異性からモテるのも、可愛さや素直さがあるからかな?と。
    私などは、顔色伺ってしまうタイプなので、読んでいてさっぱりとしてストレス解消してもらったような気分になりました。ただ、貧乏という設定でなくとも良かったかな?
    バックグラウンドなしでも十分インパクトありますので!
    これからも少しずつ読んでいきます♪

恋のツキにハマり、この作品も購入。いや、面白かったです。この作者さんの描く漫画はどこにでもいそうな人物、ありきたりな風景に焦点を当てて描かれているのでリアリティーで、なんとなく共感してしまう部分が多い。小谷さんが作中とても魅力的に書かれていて、誰しもがけいけんするんじゅなかろうか十代の病的な恋愛を嫌味なく、表現されてると思いました。読んでいて懐かしい気持ちになりました。大人になった今はあまり理解できない、したくない、面倒な恋かなと思いますが。

期待したけど

試し読みしてその後小谷と山下の関係がどうなるのか気になって最後まで読んだけど結局なんだかよくわからず…
    とりあえずツバキちゃんがいちばんの被害者でかわいそう。高校生男子なんてこんなものなのかもしれないけど、他に好きな人がいるのに女の子の初めてを奪うとかクズ過ぎる。そして別れたあとすぐ小谷に行こうとするあたりも本当に気持ち悪い。個人的には買わなきゃ良かった。

良い!

まだ途中までしか読んでいませんが、山下のピュアさが良い!!!がんばれ!山下!!!でもこのこおんなのは変わらんのやろうな~山下~がんばれ!!!