みんなのレビューと感想「あそびあい」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

性に対して自由な考え方を持っている女の子とそれに振り回される男の子が出てきます。
    あまりこういう話は読んだことがなかったのでおもしろかった。

不毛すぎて

山下の恋が不毛すぎて泣ける。することしてるので、純愛とは少し違うような気がするけど、こんなふうに想われてみたいなぁと思った。ヨーコはもう少しかわいいほうがいい。地味だから生々しい、という狙いかもしれないけど。

身体許してくれたのに、自分の女じゃない、手に入ったのに擦り抜けてく彼女に翻弄されてる高校男子。そこに恋愛感情なかったら都合のいい女なのに、惚れると厄介な女、を選んじゃったね、大変だね、って作品かな。山下を好きな女友達の気持ちがストレートに分かりやすくて可哀想でした。

どうしてこんな子がいいの!?って思っちゃう。けど、主人公とどうなるのか気になって最後まで読んでしまった。

作家さんが気になり

ドラマの恋のツキが面白かったので、購入しました。
    主人公が不可解で、私には理解できません。

この主人公にとって大切にしているのは何なのか。結局最後までわからずに終わりました。
    私の想像力が足りないだけかもしれませんが、あまり好きな作品ではないです。

クール

冷めた感じの彼女がカッコいいですね。絵がアッサリしてて好きです。ドロドロしてなくて読みやすいところがいいですね。

夢中で読んでました。絵も綺麗で面白かったです。また、こうゆう作品に出会えたらと思いました。楽しかったです。

小谷さんの考え方は全く理解出来ないけど、なんか続きが気になって読み進めてしまう。主人公の男の子がちょっと可哀想。

どこか倫理的で冷めてて割りきった体の付き合いしかしな子。
    だいたいの女の子は心の繋がりも大切にするけど、たまにこういう子いるなぁ~って思った。
    悪ぶってる子よりこういう子の方がヤバい気がする。。。

地味系ヤリマンのお話でした。まあ気持ちはわからないでもない、特に若いときは理解できないよねと思います。意外とこういう人はいますよ。