みんなのレビューと感想「あそびあい」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

タイトル通り
今どきの高校生?キャピキャピしてる訳じゃないけどあそんでる
タイトル通りのマンガ。
共感は出来ませんでした。by 匿名希望-
こんな子を想うのは辛い
どんだけエッチが好きだからってこれは何だか辛いよね。
想う側の男の子、普通は幻滅とかしそうだけどそれでも好きって何でだー!by 匿名希望-
ちょっと結末が安直に感じました。女の子の気持ちがわからないものとして、天然なものとして取り扱うのであれば、そのまま最後まで行って欲しかったです。
by うにか-
嫉妬なのか。
最初から最後まで、「この子イラつくわぁ〜」と思って読んでました。シラーっと周りをイラつかせときながら、でも自分は自由にやってるというか、嫌いなタイプの主人公です。こういう人が、バチも当たらずしあわせ掴むような気がします。
作者の他の作品が面白くて読みました。
この作者の描く女の子は基本ビ◯チですが、この作品の女の子はちょっとひどくて読めませんでした。by 匿名希望-
こんな子も居るんだなあ、と思いながら読んでました。この子に恋してる男の子の気持ちが切なくなります。。
by まほち-
途中でどうでも良くなる
はじめは、独特の絵や雰囲気、設定、展開に惹かれましたが、どんなに読み進めても登場人物の誰にも共感できない事に気付いて、先はどうでも良くなりました。
訳ありっぽく書いてるけど、主人公の貧乏な家庭環境と節約癖と貞操観念のなさを作者は結びつけた描写があるけれど、単に頭がおかしいだけだと思う。
でも、実際にこんな子がいたら、自分が彼女の目を覚ましてあげなきゃ!みたいな錯覚に陥ってのめり込む男が中にはあるような気がしなくもないけど、やっぱり女からするとかもだけど、どいつも気持ち悪いです。by 匿名希望-
軽い!軽すぎる!こんな子が実際にいても友達にはなりたくない。男の子はこの子のどこが好きなんだろう。謎過ぎる。
ぜんぜん
主人公に感情移入できません。
途中までしか読んでいませんが、なんだかもやもやする内容です。
ただ、当たり障りない少女漫画を読むときより、色々考えさせられます。by 匿名希望-
うーん。
感情の欠落が激しいのか、友達がこんなのなら嫌だな。
漫画だからと思うけれど、なんだかなぁと言う気持ちになってしまう。by 匿名希望-