みんなのレビューと感想「あそびあい」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ん…
モヤモヤしながらも、最後はハッピーエンド!!…とはならないと予想しつつも読んで良かったなと思えるんだろうと読み進めましたが、最後まで良く分からずじまい。何を伝えたかった作品なんでしょうか?迷ってるなら試し読みしないことを薦めます。
絵もいまいちだし、性格もいいとはいえない魅力の無い女の子に嵌まっていく山下くんが可哀想になりました。
この女の子は、まあビ○チというより依存性のような気がする。
自分なら関わりたくない人種だけど、山下くんは、一途ですね。
途中でイライラして最後まで読めませんでしたby 匿名希望-
途中から微妙
主人公の女の子にまったく共感できないし読んでいてイライラしてきます。友達にはなりたくないし軽蔑すると思う…
面白いけど
主人公の女の子が頭がおかしいかな。
ちょっと見ていて痛すぎる気がしますが、男の子はピュアで心情は理解できるので、サクサクと読むことができました。by 匿名希望-
独特
独特の世界観がある。女の子のふわふわした心理状態がイマイチつかみどころがなくて、男からすると、もどかしくて切なくてモヤモヤ…。
何だか不思議な漫画ですね。by 匿名希望-
期待したけど
試し読みしてその後小谷と山下の関係がどうなるのか気になって最後まで読んだけど結局なんだかよくわからず…
とりあえずツバキちゃんがいちばんの被害者でかわいそう。高校生男子なんてこんなものなのかもしれないけど、他に好きな人がいるのに女の子の初めてを奪うとかクズ過ぎる。そして別れたあとすぐ小谷に行こうとするあたりも本当に気持ち悪い。個人的には買わなきゃ良かった。by 匿名希望-
正直、何この子?って感じです。貞操観念ゼロ、倫理観ゼロ。なんだかかわいそうなくらいです。
主人公への嫌悪感がはんぱない。by ゆんたママ-
高校生でこんな性感覚の奴、ほんと腐ってる。数こなしたいだけとしか思えない。
100回するより1回恋愛してるほうが絶対楽しいのに。by 匿名希望-
山下がかわいそう
絵が好みだったので無料分を読みました。
おたにさんにはいい印象はないけど、
どこかにくめないところもあります。
でも実際に友達でいたらやだ。
そして山下がかわいそう。。
なんだか心苦しくなって見るのをやめてしまいました(笑)
絵は好きですが、話の内容があまり好みでなかったので追加購入は考えていません。by 匿名希望-
きらい
この女は嫌われる。品格がやるたびに失われていくのがわからないのかなぁ、と実際にいたら言ってしまいそう。漫画だからやるされるし漫画だからいい。まあまあ面白いです。