みんなのレビューと感想「あそびあい」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

一気に読んでしまいました

淡々とした描写の中に考えさせられるものがあり一気に読んでしまいました。

この作者の別の作品が好きで
    こちらも気になって
    読んでみました。
    男女によくあるこの独特な雰囲気を
    描くのが上手いと思います。

話が面白いと思いました!絵が好みで見やすかったです。ありがとうございます!主人公がかわいくて読んでいて飽きなかったです!

切ない問題作?

高校生、純愛にもカラダの関係にも、どちらにも興味深々なお年頃。主人公の女の子のスタンスは世の中的にはNGとされているものですが、彼女の立場も少し理解してしまう。

二股や浮気はこんな感じで、ある日突然始まるんだなぁと考えさせられる作品。
    少女漫画!という感じでないのと、女の子が浮気する側なのも妙にリアル。

ちょっと不思議

ちょっと不思議で面白い。
    なんか尻の軽い女の子なんだけど影があるような雰囲気でどうしてそうなったのか気になりながら
    読み進めてきました。
    最後が気になる

ん…

モヤモヤしながらも、最後はハッピーエンド!!…とはならないと予想しつつも読んで良かったなと思えるんだろうと読み進めましたが、最後まで良く分からずじまい。何を伝えたかった作品なんでしょうか?迷ってるなら試し読みしないことを薦めます。

おとな

たぶん高校生のときに読んでたら、わからなかったのかもしれない。冷静に対人関係を作っていけてる主人公にひかれます。

絵もいまいちだし、性格もいいとはいえない魅力の無い女の子に嵌まっていく山下くんが可哀想になりました。
    この女の子は、まあビ○チというより依存性のような気がする。
    自分なら関わりたくない人種だけど、山下くんは、一途ですね。
    途中でイライラして最後まで読めませんでした

私は高校生のとき彼氏がいなかったので、もし彼氏がいて、体の関係も軽く考えてる感じだったらこうなってたのか???と色々考えながら読みました。