みんなのレビューと感想「BECK」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

BECK

なんとゆうか、きっとこういう感じで成功したいったバンドがあるんじゃないかなと思わせるストーリー。
    現実味が無いようである。
    オシャレな感じと歌声の描き方がとても好きだなと思いました。
    なんというか、読みやすい。
    何度でも手に取る作品。

すごく懐かしいです。当時連載中にハマって読んでました。映画も見ました。今にも音楽が聞こえてきそうな臨場感があって、ギャグもあったりして最高に面白いです。コユキが仲間とともにどんどん成長していく感じも、すごく好きです。

懐かしい

コユキの笑顔めっちゃ可愛いやん…
    声聞いてみたいなぁ…無理か
    この漫画で音楽活動してみたい!と思う人もいれば、逆に諦めた人も居てるんじゃないかな?実際に自分の周りにも結構影響されている人はいたし。
    音楽していない人もぜひ読んで欲しい。考え方というか価値観が変わるんじゃないかな

大好き

どこにでもいそうな冴えない高校生のコユキが、音楽を通じて、魅力的な人物になって行く様や、独特で個性溢れる登場人物達との掛け合いが好き。
    何気なく読み進み、どんどんハマってしまう漫画だと思う。
    タイトルと同じ名前のBECKがツボ。とぼけてて可愛いヤツなのでこの犬を飼いたいと思っちゃいます。

全巻揃えました

バンドをやっていく中で、メンバー内での問題や、実力はあっても運がなかったり大きな力に左右されたり、一筋縄ではいかないBECK。
    それでも天才は人を惹き付ける力がある。
    恋愛要素も少し混じりつつ、でも基本的にはバンドの話なので、バンドやってる人はとても楽しいと思います。

音がないのに

本当に歌っているかのように思えてきます。ライブの盛り上がり方も味があって、歌漫画なんて声がないから意味ないと思ってる人がいるなら、ぜひ騙されたと思って読んでみてほしいです。

星が5じゃ足りない!
    全部ネットで読んでしまった…。
    昔途中まで読んだと思う。
    インスピレーションを大切に生きる。

このマンガを読んだ当初は絵があまり好きになれなかったんですが、読んでいくうちに本当にはまりました。
    音楽ってすばらしいと心底思える作品です。

懐かしくて、無料分だけ読んで思い出そうと思ったら
    面白すぎてどんどん読み進めています。声、聞いてみたい…

音楽をやってない人も、やっている人も読むだけで音楽したくなる。映画は映画で面白かったけどマンガも良い!