みんなのレビューと感想「それでも世界は美しい」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
まっすぐ
雨を降らせる姫の真っ直ぐなところは、素敵。でも、言葉遣いに違和感がありすぎて…普通の女の子の話し方であれば、もっと、すっと物語に入っていけるのですが…
親しみやすい
ニケがかわいいし、キレイだし、歌で天気操れるし、たまの山猿感も笑える(笑)
みんなを笑顔にする姿を見ると、自分も誰かのために頑張りたいと思える。by 匿名希望- 0
いくつなの〜
リビは子ども子どもと言われているけど、一体どのくらい子どもなのかわからず、悩みながら読んだ。即位後3年で世界征服を果たして、その後どれくらい経過しているかも不明。しかし太陽王の威厳と魅力と共に、少年のあどけなさもよく描けていると思った。読み進むうち15歳であることがわかる。あれ、結構大人な方じゃないか? 小学生かと思った。ニケと2、3歳しか違わないのなら、ニケだって子どもじゃん...と思う。その世代の年齢への感覚は狭小なのかな。だったらもっと歳を離していい。いくつかわからないけど。ニケがリビの人間性に惹かれていることは、十分伝わってくる。触れただけで赤面するところは素直で可愛いし、共感する。精神を癒し、確かめ合う姿にときめく。2人の心が近付く過程での、今を楽しめ、というリビの言葉が好き。
by dawn purple- 0
絵がキレイで好きです。無料分をまだ読んでいる最中ですが、かなり楽しめる感じでこの先が気になる❗アニメ化されているとのことなんで、レンタル探しにいこうっと
懐かし
文庫本で見てたのを思い出して、見直すことにしました。見て良かった。なんかきゅんとする気持ちを思い出しました。なかなか進まない二人にやきもきするけど、微笑ましい気持ちで、読みすすめようと思います。
アニメから
アニメからみて単行本買いました(..)
最初の方はファンタジーな話の中にもキュンポイントがあって楽しかったけど最後の方は恋愛要素薄めでちょっと寂しかった気がします。雨も降らせなくなっちゃうし壮大な冒険な話でちょっと難しくなっちゃいました。
特殊能力系好きだったので。
リビがニケにひかれてく感じはよかったです(^^)恋ってよりは愛な感じ。by めるち太- 0
ニケちゃんとリビのやりとりは楽しいです!
ただ、物語が進むほど、これは恋愛じゃなくてもっと大局的なもの(国とか環境とか)をテーマをにした作品なのでは?と考えさせられたりしました。
もしかして近未来なの?っていう描写があった所はどきっとしました。by 匿名希望- 0
花とゆめで最後まで読んじゃったので内容は全部知ってます。
ここで見つけて最初の方ってどんなだったかなぁと思って読みました。
太陽王とアメフラシの姫、段々と引かれていった様な記憶だったけど、わりと最初からラブラブだったのね〰️。結構覚えてないもんだ!by 匿名希望- 0
絵が特段綺麗ではないけど、なんか、きれいに思える。
ストーリー的には好きです。
きっと、成長したら、いい男になるんだろーなby 匿名希望- 0
完結
長く連載された、それでも世界は美しいがついに完結です。最終回で大きくなったリビがかっこよかったです。
by プププランドー- 0