みんなのレビューと感想「老いた卵子~妊娠適齢期~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

妊娠はお早めに!
妊娠、出産は計画的に行うべきだと痛感。わたしも27歳なので、規則正しい生活を送って、将来の妊娠に備えたいと思います。
意外といい
老いた卵子の2話無料で立ち読みしてみたら主人公の悪女っぷりが意外とよくて続きが気になって、1話購入してみました。ドロドロしててよかったです。
私も37歳
以前、独身で子供がいない時に読んだのですがとても他人事ではないなぁと不安になりました。
キッカケがある人はほんと早く作るべきです。
今は結婚し無事自然妊娠できてよかったですが。。
お姉さんも流れなくて良かった!!by 匿名希望-
若い女性に
ぜび読んで欲しいです。
産める時に産まず、タイムリミットが近づいてきたら、不妊治療。
高齢出産の芸能人のニュースもありますが、勘違いせずに、若いうちに出産して欲しいです。by 匿名希望-
妊娠
色々な考え方があるのだな‥と思いました。
ツライ
主人公の人は最低なことを言ったり、態度だったりをとってて、不妊に同情はできないけど。。不妊治療って大変なんだなとつくづく感じた。晩婚化しているのに、35歳までにできないと卵子がさらに老化してって話は焦りしか生まない。
あー
あるある!私もそうなるんだろうなあ、いまこどもいらないとかいうてるけど、欲しい頃にはもうできないみたいな
この問題は難しいですよね〜
こればっかりは相性もあるしタイミングもあるしもちろん年齢もあるけど。
私はデキ婚で早くに子供産めたので悩まなくて済んでるけどもしかしたら自分にもふりかかってた問題かもしれませんよね!
不妊で悩んでいる人もたくさんいらっしゃるし。
高齢だと妊娠しても出産するときにもっと命がけになってしまうかもしれないし。by 匿名希望-
不妊治療経験者なので読んで見ました。私は23歳から不妊治療をして26歳で出産しました。顕微授精をして、一回で妊娠出来て、今3ヶ月の女の子を育てています。卵子というか、母体は若ければ若い方がいいと思います。わたしも若いうちにと思って結婚してすぐから不妊治療を開始しました。…でもこの主人公の女の人は追い詰められて別の方向に行ってしまったのが悲しいです。生まれてきてくれた子供のことは考えないのかなぁ、
私も不妊症で30歳から体外受精を受けました。4年かかりやっと息子を授かれました。私は妊娠できないはっきりとした原因があったので早くから治療に取り組めましたが、やはり早いうちに子供を産んだ方がいいなとひしひしと感じました。
by たいちママ-