みんなのレビューと感想「老いた卵子~妊娠適齢期~」(ネタバレ非表示)(33ページ目)
私も35歳で妊娠はもう諦めたけど、結婚してすぐは親から色々言われてしんどかったー。その時を思い出しながら読んでます。
by ちびまめともはな- 0
最初の話
最初の話を読んだ。
本人が老化を認めず、最終的に家まで追い出され、姉への仕打ち…。
どんだけ根性悪いんだ!と(笑)
姉の子供が流産しなくてよかった。by 匿名希望- 0
おそろしい
妊娠するのに他の人と寝てまで汚い手を使って、子供ができないのを周りのせいにしてひどい作戦だなと思いました。
一気読み
しました。まるい先生の漫画は、淡々と描かれていて、激情型ではありませんが、胸に伝わってきます。子供のことは、女性について回りますが、残念な結末ばかりではないのが、救われますね。無料から読み始めましたが、続きが気になり、一気読みしました。
最初の話だけ
病気もそうだけど、卵子が老化してるって自分じゃわからないから何かちょっとでも気になることあるとすぐに診てもらったほうがいいですね。
自分がこんな診断されたらどうなるのかな…
まあ、少なくとも主人公みたいにほかの人となんてマジでないなw
気持ち悪いからねby 匿名希望- 0
卵子の話。
主人公が性格悪すぎなのと浅はかすぎなのとで、悲惨なラストも全く同情の余地がありませんでした。ここまでバカな人いないでしょ‼︎って感じなので、姉が妊娠するくだりや夫に捨てられるくだりでスカッとするレベル…
卵子の老化…
ある有名人が「35歳過ぎると羊水が腐る」と発言し、問題になったことを思い出した。もちろん間違った知識であるが、それだけ加齢による妊娠、出産は女性にとって切実な問題だ。
by Hanauta♡- 0
本筋よりも何故こんなに主人公がひねくれてて姉を敵視するのかが気になってなった
別に嫌な姉さんじゃないのに
子供ができないと離婚してもらうわよって言う姑とこそ戦えばいいのにby 匿名希望- 0
今の
今の女を象徴したような漫画❗ばかばかしい何様のつもりかわからないけど気分悪くなる。人気もないわけだ当然だわ
老いた卵子だけ読んでみました。
主人公が結構いきあたりばったりで、子供が授からないことを、旦那のせいにしたり、あまり印象がよくない主人公でした。
やはり、結婚は若い内にした方がいいんですかね…by 匿名希望- 0