みんなのレビューと感想「禁.断.婚.約.」(ネタバレ非表示)(57ページ目)

設定が。。

無料で5話まで読みました。
    他の方も書かれていますが、設定がぶっ飛び過ぎてて感情移入できませんでした。
    警視総監の娘ってこんなに警護されるものなの?極道の人とそんな簡単に恋に落ちるもの?そしてそれを阻止するためにお見合いって…まだ高校生とかでしょ??とか突っ込みどころ満載でした(°_°)
    設定をもう少し工夫したらよかったかもなーと思います。

絵は

絵は嫌いじゃないですが設定に無理がありすぎのよーな気がしました(;_;)小学生とか向けならなんとか、、、
    警察と極道がこんなゆる〜い感じで関わっててありえないですし。銃刀法違反で逮捕されないのもおかしい(笑)
    絵が素敵なだけに内容がぶっ飛びすぎてて少しもったいないなと思いました。
    漫画だしともおもいましたがもう少しリアリティがあってもいいのかなともおもいました。

無料分の5話だけ読みましたが、私はちょっと好きにはなれませんでした。
    マンガなのでぶっ飛んだ設定やあり得ないシチュエーション、完璧すぎる男達、、笑
    あり得なくてもマンガなのでそれを気にして読めなくなる事はほとんど無いんですが、、これはちょっと無理でした。
    私は入り込めませんでした。
    続きは購入しないと思います。

身分違い?

主人公の、女の子の、警護もあり得ないし
    そんな中 より頼って あんな極道と会うなんて まず無理のある設定なのではないかな
    あんまり お話しにのめり込めなかったです
    警護の人失格だろう
    高校生の小娘に逃げられるなんて
    しかも、女の子に仕込んだGPSとかが
    デカイ、あんなのすぐ気がつくよー
    などと、終始 ツッコミ満載な感じで読みました

絵が綺麗で好みだったので試し読みをしてみました。
    主人公の女の子の箱入り感と、彼のぶっ飛び感というかストーリーが現実離れしているというかこどもっぽさを感じてしまいました。
    個人的には物足りない感がありましたので続きの購入は控えましたが、でも少しメインのふたりのやりとりはちょっと気になるかな(゚-゚)

少女マンガなら

女性マンガのカテゴリーになっていたのに、絵も(キレイですが)ストーリーも子供っぽすぎて入り込めませんでした。

子供なら入り込めそうですが、大人には、それはありえないでしょ?とツッコミどころ満載で、しらけてしまい、全くストーリーに入り込めませんでした。

漫画だからありえない設定もあり!
    ありえないけどはまっちゃう!
    というパターンもわたし的にはよくありますが、今回はダメでした。
    でも、カテゴリーが少女マンガになっていたら、ありかもしれません。小学生の頃ならなら、ドキドキして読めたかもしれません。

この作品はどこの読者層を狙ってるんだ?ってのが感想ですね

画もストーリーも子供っぽい、小学生向けのラインなのかなぁ、まぁそれなら分からんでもないけど
    「おーい」って、呆れつつ突っ込みたくなるドタバタ場面が随所にでてきます

まぁそういうものと思えば読めなくはないけど、ポイント使ってまで読むことはないかな。

残念

みなさんのレビューを読んでから読んでみました。
    たしかに設定に無理がある。
    普通に極道さんの世界はわかんないですが、警視総監の家庭がこんな国家権力振りまわす家庭でOK?なんですか?
    妄想、空想、で終わらせて良い問題ではなさそうな気がします。
    絵は嫌いじゃないので、なんかリアリティに欠けた感が残念でした。

新しいマンガを探していたところ、こちらの作品が無料で配信されていたので読んでみました。
    サラッとですが、レビューを書いてみたいと思います。

少女マンガによくある俺様感がハンパないです。
    主人公が思っているよりも自由に行動しているような気がします。
    現実では絶対にありえないザ・マンガの世界が楽しめる作品だと思いました。

んー、最初はおもしろいかも!と思って読み始めましたが、ワタシ的なはあまり面白いとは思いませんでした。内容が悪いわけじゃないけど、自分的にはあまり。。。(;_;)心あゆみさんの作品すきなんですが、今回は私には合わないようです。もうちょっと読もうかなとも思いましたが、今回は途中で読むのをやめてしまいました。

全ての内容:★★☆☆☆ 561 - 570件目/全577件