みんなのレビューと感想「からかい上手の高木さん」(ネタバレ非表示)

私には合わなかったです。

私の周りの男性たちには人気(きゅんきゅんする)らしいですが…
    好意を持ってる相手を執拗にからかうという行為が理解できません。
    愛情よりかは嫌がらせなんじゃないかと思ってしまうし、愛情だとしても健全な愛情の示し方がわからない子なのかな、と心配になってしまいます。

頑張って一巻分読みましたが、からかう側も、からかわれて満更でもない顔をする側も理解できませんでした。

この作品を読んで

この高木さんのどこが魅力的なのかわからない。何かに凄く努力しているわけでもない。西片くんのことをからかって何が楽しいのかみていて楽しくもなんともない。高木さんにお笑いのセンスがあって面白いことをいうわけでもない。一芸に秀でているわけでもない。優しいわけでもないし。人のために役立つことをしているわけでもない。からかうにもお笑いのセンスもない。高木さんや西片くんは高木さん自身が自分がいけてないことに気づくべき。

題名に

興味がわいてみてしまいました。

題名の通りのないようでした!子どもが読んだらたのしいのかな??
    主婦の私にはよ見続けることが残念ながらできませんでした!

絵もそんなに好みではありませんでした。でも、マニアにはたまらないかも?(笑)

今後どうゆう展開なのか、ちょっぴり興味があったりしなくもはないですが、きっと、読まないかな

無料

があったので読んでみましたが、11話位でリタイアしました。
    高木さんが大人すぎるというか可愛げが無さすぎる。
    西片くんが純情で優しいから成り立つお話。
    普通の中学生ならいくら高木さんが可愛くても嫌いになると思う。
    ぶっちゃけ高木さんにイラついた。

しつこい

最初は青春の甘酸っぱい話を落ち着いた気持ちで読んでいたのだけれども、あまりの『からかい』のしつこさに段々イライラしてきた。
    それだけ毎話の流れが単調だということだと思う。
    もう少しパターンを変えて飽きさせない工夫が必要なのかと。
    登場するキャラクターも少ないのも原因のひとつと感じます。
    『からかう』に固執しすぎて、『面白い』を見失った漫画といった印象。

あわなかった。

無料立ち読みだけしようかなぁと思い、読み出したら2話目でギブアップ!!

他の方のレビューのようにキュンとは全くなりませんでした。

題材と2話で、内容は察することは出来ますが私には不向きなようで面白くなかったです。

まあまあ

僕はあまり日常系が好きではないですがゆったりしてるものが好きな人はとてもすきだとおもいます!!!!!

読む人を選ぶ作品

四十代主婦には全く響かず、3話で脱落しました。
    西片くんが可哀想で、高木さんにイライラして、同じことの繰り返しでイライラして。
    掲載誌が男性向けなのに読んだ私が悪かったのですが、ドラマ化までしているから万人受けするのかと思ってました。

星5の方が多いけど、、、なんで??

無料配信1~~3話しか見てないせいか、何が面白いのか分からなかった。
    ほぼ 主人公とヒロインのやりとりばかりでつまらなかったです。

短調で、正直なんでこんなに人気あるのか分かりませんでした。
    主人公2人が両思いってのは分かりますが、なんかダラダライチャイチャされてもって感じ。
    4コマでこんな雰囲気のオタク向け漫画ありましたけど、そういう感じなのかな?

by KLKR
全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全22件