みんなのレビューと感想「からかい上手の高木さん」(ネタバレ非表示)(67ページ目)

からかい上手の高木さん
  • 無料イッキ読み:17話まで  毎日無料:2024/10/28 11:59 まで

作家
配信話数
全181話完結(61~79pt)

ほのぼの

学生同士のほのぼのとしたやりとりにとても癒やされます。
    席が隣同士って気になる人だったらもう勉強どころじゃないよねえ~。
    別に気にならない人でもこんな風なことあったら気になってくるし。
    どうしてもこの年代は、女の子の方が一枚上手だから、男の子がいっぱい仕返しを考えていてもやり込められてしまうところにかわいらしさがあふれ出ています。

中学生の男女てこんな感じ?

けっこう話題になっていたので、無料の試し読みしました!

私自身が女子中出身のため、あまりピンと来なかったのですが、中学生の男女ってこんなに精神年齢に差がある感じですか?
    高木さんに挑み続ける西片くん。
    最初の頃は自分の気持ちに気づいていないのかな?
    高木さん、大人っぽすぎる感じも。。。
    なんだかんだ挑み続ける西片くんが、時々高木さんに見せる、斜め上の気遣いが好きです♪

知り合いに高木さんという人がいるので読んでみたら、、
    おもしろい!

一生懸命な西片くんも可愛いし、高木さんも可愛い!笑
    でもやっぱりあれくらいの年齢なら女性の方が何枚も上手だなぁと思います!

10年後とかに、どういう関係になってるのか気になるな〜
    うまくいってるといいなぁとかおせっかいながらおもってしまうくらい可愛い2人!

かわいい&面白い

高木さんが西片くんをからかうエピソードが学生ならではの日常あるあるっぽくて、懐かしい感じにもなり、高木さんの仕掛けるいたずらに反応する西片くん、ホントに笑えます。

西片くんがいつか仕返しできたらいいな・でも負け続けるんだろうなと二人の今後を暖かく見守りたいです。

ちなみにアニメ化の予告が本屋さんで流れてて、2才の息子が西片くんの「ガーーン」顔にケラケラ笑っていました。
    西片くんの反応、楽しいです(*´∇`*)

高木さん推しです

高木さんの表情がいちいち可愛い!結局お互い好きなのがとても可愛くてムズムズする。高木さんのからかい方がスッキリする。どうせ今回も高木さんが勝つんだろうなって思って、毎回どういうふうに勝つのかが楽しみ。隣の席に好きな子が座ってるだけでも楽しそうなのに、毎日2人でからかい合ってるのは幸せそう。実際にこの2人がいたら可愛すぎて冷やかしたくなる。

題名に

興味がわいてみてしまいました。

題名の通りのないようでした!子どもが読んだらたのしいのかな??
    主婦の私にはよ見続けることが残念ながらできませんでした!

絵もそんなに好みではありませんでした。でも、マニアにはたまらないかも?(笑)

今後どうゆう展開なのか、ちょっぴり興味があったりしなくもはないですが、きっと、読まないかな

うん

なんかホッコリ
    でも、自分はされたくないかな

どんなに頑張っても高木さんにはかないませんね!!
    上の上のさらに上にいく高木さんに感銘すら覚えるわ笑笑

どんどん読み進んでいっちゃって!
    あっという間に読みきってしまう!!笑笑

自分もこんな風に上の上のさらに上にいくからかいを言ってみたいものです笑笑

でも主人公の男の子はどうして高木さんの気持ちに気づかないのかしら?こんなにわかりやすいのに笑笑

面白いし、キュンキュンしてしまう
    西片も高木さんもかわいいよね
    こんな時代送りたかったorz

楽しすぎる

無料分を読んだだけでも、面白さが分かります。
    西片君が仕返ししようと行動する事すべてが、高木さんにはネタにしかなってなくて笑いが止まりません!
    これ小学館なんですか?すごいですね。
    クラスメイト達には、あまり触れてませんが、この2人のやり取りを見てたら仲良し以上の関係って気付いてるのかな?
    しかし高木さんは可愛いな。
    西片君がいつか報われる日がきますようにw