ういらぶ。-初々しい恋のおはなし-
  • 無料イッキ読み:30話まで  毎日無料:2024/11/13 11:59 まで

作家
配信話数
全126話完結(36~44pt)

評価5 27% 1,022
評価4 29% 1,113
評価3 27% 1,044

気になるワードのレビューを読む

3,281 - 3,290件目/全3,797件

とにかく絵が可愛いっ!
    ほわんとした主人公はまさに憧れです。

高校生のウブな恋心にキュンキュン♡
    こんな幼馴染ほしかったー(笑)

主人公が可愛い話は読んでてくる気持ちいいですね。笑
    ネガティブすぎるのが傷ですが、、。
    でも、話が進むにつれて自身を持っていく所もみれたので良かったです。

後半、凛は調子に乗ってゆうを怒らせますが自業自得ですね。ざまあwでした。笑
    度が過ぎるといくらゆうでもこうなるわなと。
    主人公だけではなく暦とけいたの話もあるのでお得感!笑

好きです

好きだからこそ、愛おしいからこそやってしまう行動や言葉がもはやもどかしくなって可愛くなってきゅんきゅんしてしまいます(笑)それにちゃんとヒロインちゃんが気づいているので一安心というか、それでもなかなか縮まらない2人の距離感にもやもやしながらもどきどきしてとにかく大満足の作品です!大好きだな〜って思いました!

実写化バンザイ!

女の子の方がお笹馴染みが大好きで追いかけてるのは多いけど男の子がここまで思ってるのはなかなかない!!!

賛否両論のレビューがあったので、無料分からの購入迷いましたが、この作者さんのほかの漫画が好きなのでとりあえず購入してみました。

最初は男の子の行き過ぎなイジワルや、あまりの自己否定の強い主人公の思い込みにイライラすることもありましたが、読み進むにつれ、だんだんと2人の想い合う気持ちが分かると不思議とキュンとしてきます。

これからのストーリー展開に期待も込めて星4つです。

幼なじみLOVE

ちょっと意地悪なお隣の幼なじみ・凛にも緊張して上手く話せない優羽。しかし実際は逆。ビクビクしている優羽が可愛くて仕方なくてつい意地悪なことを言ってしまう凛は、いつもベッドに転がって反省。普段めちゃくちゃかっこいいのに優羽絡みの顔がすごい。ナイス顔芸。読んでるこっちが恥ずかしくなるくらいの溺愛っぷりでわくわく。

んー

5話までしか読まなかったけど。。。幼なじみ男子のオラオラ(本当はデレデレで素直に優しくできない。)に疲れちゃった。設定にちょい無理がある。と思うのは私だけでしょうか?漫画だし、漫画だからと思って読んでたけどなんかね、体力がいるわ。絵は可愛いから好きなんだけどなぁ。他の作品読んでみようかなぁ。。。今後に期待しよう。

意外とはまりました。

はじめは、どSというかもはやいじめに近い言葉や行動をする凜君にひいてしまって一回読むのをやめてました。
    でもポイントが余ってたので続きを読んでみたらやっと両思いになり、どんどん面白くなってきました。凜君もちょっと優しくなったり、ゆうちゃんもちょっとずつ強くなってきたりして、じれったい二人ですが頑張れ~ってほほえましく読んでます。

ハラハラ

幼なじみの凛にいつも嫌みを言われている、優羽。でも、そんな優羽に片想いしている凛。優羽の前では、嫌みを言うけど、居ないところでは、健気に可愛いとか好きだと言っている。
    優羽の前では、好きだから素直に感情を出せないでいる。
    そんな、凛の気持ちを知らない優羽は、自分は凛に嫌われているのではないかと気になり始める。

はじまりのヒロインはくどくてひどい

はじめのほうのヒロインの言動はなぜ周りの男の子が可愛いと思うのか分からないほど悲惨でブサイクでした。
    話が展開していくうちにいい感じになりましたが、題名との不一致が気になりました。
    ういらぶなんてほんほわしたものではなくて、しっかり恋愛ものになっている。