いやいや、コレはダメでしょう。
    洗脳といっても過言ではないのでは?
    いくら愛情表現だとしても、好きな子に対してこんな態度を取って許されるのは幼稚園まで。いや、幼稚園児だってここまで酷くは無いわ!
    まったくキュンとしないし、嫌悪しか無いです。
    こんな扱いされてるからビクビクオドオド、自己肯定感の低い子になってしまって可哀想。
    そして何より怖いのが、これを読んでときめく人の多さよ!意地悪されて嬉しいの?嫌なこと言われて悲しくないの?愛情の裏返しって…意味わからない。
    好きな子には優しくするものじゃないの?
    私は、嫌なことされたり言われたりしたら一瞬でソイツのこと嫌いになるわ(笑)スパダリ最高!

うわっ〰️ って 引いた😵

男の子が 好きな子に イジワルして 許されるのは 小学低学年まで でしょ。初々しくもなく 可愛いを 通り越して 頭が 弱い女の子にしか 見えない。大人の初恋と 同じ作者さんで 試し読みしたけど、 「大人の初恋」の主人公女性も 年齢にしては 幼い設定にしてあるのと リンクして 作者の 描く女の子観が 受け付けられない。

大好きだけど素直になれない男の子と、美少女だけどうじうじ自信がない女の子の話ですが、あれだけ酷く罵倒されて虐められてるのに、それでも男の子のことが好きだと言われても共感出来ません。かなり引くレベルで罵倒されてる場面は女の子が痛々しくて見ていられません。性的にドSとドMという設定ならわかりますが、そうではないみたいだし。絵がキレイな分残念です。

幼なじみ設定が好きなので、無料分を読んでみました。ごめんなさい、ギブです。主人公の女の子が自己否定すごくてうじうじしすぎだし、男の子もドSを通り越してただのDVにしか感じられなかったです。男の子が主人公の女の子に優しい描写がもっと多かったら読み進められたと思いますが、きゅんどころか怖くなってきて途中で読むのをやめてしまいました。

だめでした…

おもしろそう!と思って読んでみました。絵も可愛くて、イケメン美少女の王道ラブコメと思っていたのですが、男の子のイジワルの仕方がひどすぎでちょっとわたしにはダメでした…。精神的DVみたいで、ひどすぎてイライラしてしまいました。この後の展開で良くなるのかな…と気になりつつも、途中でギブアップです。

危ない

中高生とかはこれをキュンキュンして読むのかな?これって完璧にモラハラ男だからね。そんで女の子は洗脳されて必要以上に自分を卑下してる。うっかりキュンキュンしちゃってる人は、将来モラハラ男に洗脳される可能性あるから気を付けて。って言っても、騙されちゃうんだろうなー

ちょっと無理だった

好きな人は多い作品みたいですが、お互いうじうじしてる感じとか、全然素直になれない感じが私はイライラしてしまって無理でした

by 覇琉

いやぁああ、、、

これはアウト、、DVのレベル。いくらドS系男子の設定でも、ゴミクズって、、、表現悪過ぎ。自己否定も酷過ぎてストレスしか溜まらない漫画だった。

最初

表紙を見て、新パパの子育て話かと思ってました(にしては若男子すぎね…と)
    幼児にしか見えないヒロインなか戸惑い、DV?ハラスメント?満載な内容に「ヤバくない?」という感想です

by waka17

実写化?!コワイ!

他の方のレビューにもありましたが
    精神的DVです。加療が必要なレベル。

これを実写化すると聞き、
    ゾッとします。

暇潰しに
    無料話の多い話はありがたいのですが
    この話は1話でギブアップしました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全226件