みんなのレビューと感想「わたしの先生~大正アドレセンス~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

先生理性が
この先生理性がかたい。ストイックというか。普通はもっと変な気を起こしそう。よほどちゃんとこの女の子を想っているのね。だけどこんな人こそが、タガが外れたときの顔をみたいのよね女子は。
とても気になっていた作者さんの作品でした。個人的に時代物が好みです。ストーリーは禁断と背徳感を強い作品で結構ドキドキします。
話数が多くない分、展開は浅い感じがしました。
この時代に許婚は当たり前のことだけど、許婚が誰かも知らず、しかも先生の弟で、どうなるのかと思ったら、意外とあっさりな感じでした。
先生の方が好きなのかなと思うところが出て来ますが、心理描写は少ないので、分かりにくかったけど、絵で何となく予想しました。by 匿名希望-
私の先生〜大正アドレセンス〜
大正時代って、今とはかなりかけ離れてる。女学生ってかなり大変だったんだ。先生も、今とは違うし。 昔の先生と生徒なんて言ったら大変だったんだろうな
時代設定にオリジナリティーがあって、独特でレトロな雰囲気を楽しめる漫画でした。その時代ならではの恋愛や主人公の言動にこだわりがあって、胸キュンにプラスされた要素がたくさんあるのがとても面白かったです。
微妙
話の展開の仕方がとても微妙な内容だった。昔の話だから、先生と生徒の恋なんて今よりもあったはずだから、もう少し現実味を帯びながら描いても良いと思う。現代の人に喜ばれようとしてるのがみえみえで、ちょっとつまらなく感じた。
無料分を読んでみました 割りと面白くどんどん読み進めました 題名がわかりやすく、話数を跳ばしても支障なさそうだったので、最終話までショートカットで読んでしまいました それでも満足してしまうのってなんだかなーと思ったりも
無料分読みました。時代物だからか設定が難しい…お姉さまってなに?ヒロインが目立つ存在ってことなのかな!?
いけない恋って変に燃えてしまうんだよね…ダメだと思ったら余計止められないみたいな…この先このふたりはどうなっていくんだろう。by 匿名希望-
無料分だけ
無料で配信されている分だけ読みました。先生がかっこいいので、それだけでモテそうですけど、女学生からするとそうでもないんですねぇ。先生と婚約者がとっても関係あるみたいなので、楽しみ。
好みは分かれるかもしれませんが絵はとてもきれいです。
ヒロインもかわいい。
大正時代の女子学生が赴任してきた先生に恋するお話。
時代が時代だからどうしてもやぼったいのと、先生の気持ちがわかりにくいのがマイナス。by ミルミルさん-