みんなのレビューと感想「ワーキンガールH。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

青年マンガだし、男の子向けなのかな?
    心情をゆっくり描く感じではなく、すぐ情事にうつります。そしてサラッと終わる。
    読みきりでサクッと楽しみたい方にはおすすめだと思います。
    私はもんでんあきこさんの絵が好きだからちょっと読みました。ずっと読んでるとちょっと飽きてきちゃうかな?苦笑

これもあり

あり得ない設定、ストーリー、こんな人いないって!
    突っ込みどころ満載。

でも、この人の絵がとにかく好きです。
    うるうるの表情とか、はっとしたときの顔がめちゃくちゃ可愛いし、体も肉感的でエロい。
    女性でも読めます。

青年向けだし、内容はあれですが、それでも好きです。

エロスの種子から飛んできたけど。。。

エロスの種子を頭において読むとちょっと違うんだよなぁと感じてしまいました。え、そんな展開ある?ちょっと嫌だわ。。と思ってしまいました。あがり症を治すための手段がそれってはぁ?!みたいな。

エロスの種子に戻りまーす!

短編でHを楽しみたい人向け

1話完結ものだから、主人公に感情移入だとか、相手役に胸キュンとかはない。
    だが、ちょっとHなのが読みたい時にはちょうど良い感じ。
    絵が綺麗だから、Hの場面も違和感なく入り込めて、そこはこの作者さんの他の作品と同じで高評価。

非現実的な物語

エロと笑いとあり、1話完結なのでサクサク読めるかわりさほど深みはなく感じます。
    何話も読んで行くうちに主人公の顔も同じに見え、この職業でこの設定だったかぁ、、とちょっと期待はずれの話もありました。
    お茶の先生の話は好きでした。

もんでんさんの作品は嫌いではないのですが、今回は、仕事をしている女性として、残念ながら不快感を覚えずにはいられませんでした。笑って過ごして、オチに笑って…が、できたら良いのですが…。
    妄想好き、勘違いな男性向けかやと思います。

ふつうかな?

思ってたより非現実的で話しに入り込めなかったです

作家さんが好きです

もんでんあきこさんの絵が好きなので彼女の作品を見つけると読んでしまいます。エッチなシーンの艶っぽさが魅力ですね。
    この作品は短編なので読みやすいし、いろんな職業のバリエーションがあって面白かったです。

内容は

好みが分かれるかな〜と。
    ザ•発情期って感じでみんな女の子たちすぐに脚を開きすぎですが、やはりこの作家さんの絵が綺麗で感じている表情などが艶かしくて私は好きです。
    個人的には、保険外交員の話が好きでした。

うーん、、、もんでん先生の絵が好きなのでこちらもどうかなと読んでみたけど、絵が昔っぽくて、ちょっと違うかなって。
    エロスの種子の絵があまりにもキレイ過ぎたので、それを期待して読むとガッカリするかもしれません。