みんなのレビューと感想「Bread&Butter」(ネタバレ非表示)

面白かったです。無料ぶんを何気なく読みましたがどんどん続きが読みたくなり、あっという間に読み切ってしまいました。

by Miruke

一気読みしました

とにかくパンが食べたくなりました。詳しい説明も多く、とても勉強になります。
    大人の恋に温かい気持ちになりました。

共感する

この漫画を初めて読んだ時、主人公と同年齢だったので主人公の思いに共感したことを覚えてます。
    結婚や仕事など思い通りにならないこともあるけれど、自分らしくいたいと思ったなと作品名を見て当時の気持ちを思い出しました。

悩みを描く

パン屋さんと急に結婚とかありえない話だけど、登場人物一人一人の悩みや性格には共感できるものがあり、面白い

穏やかかと思いきや

スピード展開からの穏やかな日々、かと思いきや色んな横やりが入り…
    でもそれぞれの事情に哀愁があって、邪魔者(?)たちも嫌いになれないです。
    パンが美味しそう!!

良いお話です。

初めは、そういう展開⁈と思いましたが、話が進むにつれてじんわりと伝わるものがあります。色んな幸せがあるんだなぁと思わせてくれる作品です。

by GIYU

パンがいい味付けしてる

毎回のタイトルもパンの名前で、パン好きにはたまらない!
    始まりも今までにないストーリーで惹きつけられます。

ルセット通りに焼けるかな?

結婚 仕事 色々考え込むお年頃の主人公が選んた「結婚」という選択で 身近にいた知らない人
    でも「美味しく食事ができる人」
    結婚は条件じゃないよね

パン

パンがとてもいつもめちゃくちゃ美味しそうです。恋愛漫画のようなキュンキュンドキドキのロマンスではないですが、アラフォーの結婚観や生業についてなど、人生について色々考えさせられます。食べたら元気になれるパン、食べたいです。

大人に

ほろ苦大人な恋愛ストーリー
    パン作りがメインで入ってくるのかと思っていたけど、しっかり恋愛ものでもok!