【ネタバレあり】Bread&Butterのレビューと感想(72ページ目)

大人の恋愛物語。
    二人とも、だいぶこじらせています。
    仕事がうまくいっていない、主人公が食べたパンが気持ちをすくってくれました。
    食べることが好きな、主人公が出会うパンやさんの主人が、恋の相手になります。
    こじらせている二人が、力を合わせて二人のこじれている部分に触れていく。
    気持ちの揺れ動きが、切ない物語です。

わけあり元教師とわけありパン屋さんのお話で、それぞれの元カノや元カレが話に出てきたりもしますが、ドロドロした内容ではなく、ほっこりする話が多いです。話の中に出てくるパンも凄く美味しそうで、夜中にこのマンガを読むと軽くメシテロです。

原さん、何を考えているのかわからない感じ。ただのパン屋さんかと思いきや売れっ子マンガ家さんだなんてびっくり。

面白かったです。

エロ描写がなくて、安心して読み進められました。内容もガチでありそうで面白いのでまた読みに来たいと思います。

めっちゃ親近感がもてました!おじ専ではないものの普通が一番だなと思いました!結婚相談所には、クセが強い男の人ばかりしかいないのかな?

情熱的ではないけど、丁寧に向き合って、自分の気持ちを素直に伝える関係は素敵だなと思います。続きが楽しみです。

いいです!

傷を持った二人がひょんなことから結婚を前提に付き合うように。少しずつ歩み寄っていく過程がよいです!最終的に結婚してほしいなぁー

ほのぼの

ほのぼのしてていいです。
    出会って速攻プロポーズ&結婚って現実にはありえないと思いますが、こういう始まりもアリかなぁ…と思えます。途中までなので、今後の二人が楽しみです。

読み始めたら

止まらなくなりました!
    それくらい面白い!!!
    アラサーにとっては、リアルで、でもちょっと憧れちゃう、そんなお話です!!

無料配信されている1〜6話まで読みました。突然何らかの理由で長年続けた教師の仕事を退職(クビ?)になった主人公の34歳の女性。結婚しようと結構相談所に登録し、何人か男性と合うが、相性が合わずなかなか前に進めない。そんな時文房具とパンを両方売っている謎の男性に惹かれ、あって2回目で勢いで逆プロポーズ。我に返って後悔するも、まさかのOKという様な流れでした。
    主人公の不器用さが自分とリンクする部分があり、読み進めたいなと感じました。なんだか読んでてほっこりします。