【ネタバレあり】Bread&Butterのレビューと感想(72ページ目)

Bread&Butter

評価3 10% 288
評価2 1% 31
評価1 1% 20
711 - 720件目/全740件

ふわっとしたパン屋さんのいろんなパンがいっぱいでてくるかわいい話かと思ったら、違いました。序盤の主人公が教師という職をやめるに至るエピソードとか婚活の様子が意外と重い。あとパン屋さんもずっとパン屋さんだった訳ではなくて…。今後の展開が気になります。

by 匿名希望

無料で読んで続きが気になって全部読んじゃいました✨
    お互い我慢せず言い合ってやりたいことやっていく、どんな結末になるのか気になって早く読みたいです!
    不器用な感じもありつつ居心地のいい原さん。横にいたら絶対恋しちゃう!!!

テンポが気持ちいい

決してキュンキュンだけじゃない、でも夢が詰まっている作品です。現実的な側面もあるけれど、自分のしたいことを考えさせられました。同世代だからかな(笑)

たくさんのパンが出てくるのですが
    どれもとても美味しそうでダイエット中に読むのはおすすめしません。笑
    内容はとても深く、アラサーの人なら一度は考えたことのあるようなことばかりで、
    わかる、わかるといった感じです。
    でもたまに気持ちがえぐられそうになる時もあります。
    でも、2人で前に進む感じがとてもいいと思います。
    おすすめです

by 匿名希望

美味しそうやし、人間模様にも癒されます

Bread&butterというタイトルだったので最初は「えっ!?パンとバター!?食べ物マンガか?」と思ったのですが、主人公の婚活から始まってるので「婚活マンガ?自分を成長させるマンガ?一体どんな話なんだろう?」と思いました。
    でも、読み進めていくと30代半ばという人生においていろんなことがおこる年代でものすごくたくさん考えさせられるお話で、結婚や仕事そして恋愛などが一軒のパン屋さんで起こっている…。見ていてほっこりしちゃうお話だと思います。
    また、主人公たちのほんわか感もものすごく癒されますし、出てくるパンもとっても美味しそう⁉️
    大人がついついハマってしまいます。

by 匿名希望

パンがとても美味しそうに描かれていて食べたくてなってしまいます。

主人公と同じアラサーなので、仕事、結婚と色々な悩みを抱えているのがリアルだなーと思います。

また、最初の話で主人公が結婚相談所で“具体的に”相手の理想を聞かれて答えられない。。すごくよく分かります。
    自分の理想を“具体的に”述べることってとても難しいですよね。
    そんな主人公に共感してしまいました。

ささる

少し前の自分とかさねてしまって、心にささりました。婚活つらいですね。無料分しか読んでいないので、なぜヒロインが教師をやめなきゃならなかったのかわかりませんが、パン屋のお兄さんと幸せになってほしいです。結婚相談所なんてもうやめちゃえって思いました。
    絵はていねいで、キレイです。ヒーローもかっこいい感じです。

by 匿名希望

読んでいてとても楽しかったです。:+((*´艸`))+:。

無料分を暇なときに呼んでいたのですが、似たり寄ったりな漫画かなぁと思いましたが、良い意味で裏切られた感じです。
    主人公か婚活中に食事の態度で、相手の男性が無理というのは、自分にも似たような経験があるので分かる分かるって感じでした。

主人公と近い年齢だからより共感が持てて楽しかったのかもしれませんが、とにかくおすすめです。:+((*´艸`))+:。

by 匿名希望

表紙の雰囲気からは考えられないような、内容のつまったお話だと思います。
    色々考えちゃうところがあります。
    若い子よりも、ちょっと大人の女性向けだと思いました。

ただ、パンがたくさん出てきて、パン好きの私にはたまりません。
    そして、食べたくて食べたくてうずうずしちゃいました。
    恋のドキドキと、パンの美味しさと、どちらも、楽しめちゃいます。

by 匿名希望

こんなすてきなパン屋さんが

この物語、描かれているパンは本当にどれも美味しそうで、もし近所にあればずっとかようかもしれないです。ここの店主が、元々は漫画家で、ご友人の方、お客様、ご家族の個性がかなり強いですが、ありふれた日常なのかなともおもいます。このパン屋さんはパン屋さんとではなくそれとはべつなお店が一つの空間にふたつの異なるお店があるのも魅力の一つだなとおもいます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー