【ネタバレあり】Bread&Butterのレビューと感想(68ページ目)

Bread&Butter

評価5 52% 1,416

小説を読んでいるみたいな自然な展開で、現実に起こりそうなストーリーで、時々胸に迫る言葉がすごく好きです。未婚のアラサーは共感できると思います。洋一さんがどんな人なのか、これからの二人が育む愛の形を見守りたい作品です。

こんな恋愛、結婚の始まり方いいな、と憧れます。
    こだわりが強いので経済的には心配かもしれないけど、夫婦で、家業を…なんて幸せそうです。
    読んでいたらパンがやたらと食べたくなりますが^ ^
    こんな庶民的なパン屋さん、近所に欲しいな^

かわいくておもしろい

キャラがみんな良いです。
    原さんもかっこつけず、みんな嫌味がなく、穏やかに優しい時間が流れているような感覚です
    ゆずきもかわいくて、素直で良い印象です。
    会ったばかりの原さんと電撃結婚というあまり身近でない設定でも、ゆずきの婚活してるとことか、あるあるー!てな感じだし、原さんの若干すぐキレやすそうなとこもおもしろくて人間味を感じるドラマです。

パンが食べたくなるー!細かく描いてあるので脳内で妄想すると、パン屋さんに行きたくなりました。特にメロンパン…久しく食べていないです。
    不器用だけど職人気質なタイプのようで、こちらに出てくる旦那さんもキュンとします。

とてもいい作品だと思います。
    のんびりほんわかほのぼのな印象。
    のんびりだけど同じ問題をダラダラ続くのでも無いので読みやすい。柚季が教師を辞めた理由も結構早く分かったし。
    お腹がすいてる時、無性にパンを食べたくなるのが難点です(笑)

パンが食べたくなる!

こんなパン屋さん近所に出来ないかなぁ…と切実に思いました(笑)!!!美味しそうなパンがたくさん出つつ、人間模様も丁寧に描かれていてじーんとくる場面も。さくさく読めて続きが気になります!!2人が幸せになりますように。

パン

のほほんと美味しいパンを作って、色々なパンを食べ歩きして、またパン作って…的なものかと思って読み始めました。結構、しっかり人生について話広げてくるんですね。面白かったので漫画借りに行ってしまいました。

大人な

少女マンガのキラキラではなく、ある程度いろいろ経験した大人のお話。
    柚季は先生としてうまくいかなかったけれど洋一と出会いパンという新しい道を歩み始める。
    洋一は一見子どもっぽい好きなことをして生きる人だったけれど大切な人が去り、新たに大切な人ができて生活を改めていくというような深い内容です。
    続きが楽しみです。

72話まで読みました。洋一の設定とか柚季ちゃんいつの間にそんなにパン屋に入れ込んでたの??とかそういう細かい違和感がだんだん積み重なってきましたが、洋一さんがマンガを選んで今後がまた気になってきました。

丁寧な話

最初は、パン屋と元教師の話かとおもったけれど、
    色んなパンを通じて、パン屋の背景、元教師の背景がきちんと浮き上がってきて、涙したり、ほっこりしたり。

何故か遠恋?になってしまい、今後の展開が気になりマス

by YY1018