【ネタバレあり】Bread&Butterのレビューと感想(32ページ目)
いろいろと考えさせられます。
結婚とはなにか、一緒にいるってどういうことか…
仕事とはなにか、お金を稼ぐってどういうことか…
大人ってめんどくさいですよね。by 落ちこぼれ組子- 0
淡々と進んでいく恋愛?マンガ
毎回出てくるパンの美味しそうな感じとは裏腹に、柚月ちゃんと洋一さんの距離が若干離れつつある…(今、ソーダブレッド?のところ)。淡々と結婚話が進んでいくのかと思いきや、いったん白紙になったところです。白紙にしちゃうんかい、と思いつつ、そのまま流れに任せない柚月ちゃんが強くて好きです。
個人的には純さんのエピソードはいらないかも…いや、面白いんだけどそれよりも洋一さんたちが気になる…by SummerVega- 0
ほんわかストーリーかとおもいきや、意外と人生観感じる、30代あたりの考えさせられる部分あり、おもしろストーリー!
by sukaol- 0
穏やかな
穏やかな雰囲気が良い。作者さんが好きで読み始めましたが、やっぱり良かったです!パン屋さんって大変そうだけど、こんな素敵な店は憧れます。
by なきなん- 1
無料分を読み進めてるところです。いろんなことが起きるけど、少しずつ良くなっていったり分かり合えていく様がよく描かれているなーと思います
by yoshi10- 0
ほのぼの系ストーリー
傷ついたヒロインが、新しいパン屋さんに出会ってから、少しずつ心を開いていく。
パン屋さんも傷を抱えていたのが、お互いをいたわりあう関係に繋がって…
結婚を決めたのは早かったけど、2人でいるからこそ、前向きになれたんだと思います。
こられからの2人に期待してます。by チョコクランチ- 1
モッコリしている
不思議な出会いから結婚したい・一緒にいたいと思うなんて、なかなか無いけどこんな形もありだなーと思う話
by さいよこ- 0
心がほんわかする漫画
無料で読めればいいやと思って読み始めたら止まらなくなりました!
赤沢さんの時はハラハラしたけど、ゆずきちゃんの前向きさが周囲の人の心を溶かしていきます。
パンも美味しそうだし、近所に会ったら通いたい!by Vティーノ- 1
素直に共感できる作品
芦原さんの作品は 等身大の大人の話で好きです。
シンデレラストーリーではなく身近にありそうな話し。大人になってから日常から一歩踏み出すのは勇気がいります。堅実な生活を送るのも夢に向かって突き進むのも悪いことじゃない。
離れ離れになっても邪魔する人もでてこないし(笑)ただただ応援したくなる作品でした。
最後やっとプロポーズできたのに なんとも現実的な受け答え。でもアラフォーにもなればそれが現実(笑)by ひろ2724- 0
訳合って教師を辞めた柚季ちゃんと文房具屋兼パン屋を営んでいる元漫画家の洋一さんの物語。
教師を辞め、結婚を考えてた柚季ちゃんが中々上手くいかず、たどりついたのが、洋一さんの店。そこで美味しいパンとつまみに酒を飲み酔った勢いで、洋一に結婚を申し込み成立してしまうという何とも漫画的なお話。
その後は2人で色々なパンをやきながら、過去の問題に向き合ったり、解決したり、思い出の味を再現したり、その時々の心情や思い出をパンと共に上手く重ねてストーリーになってる。by 梅とうがらし- 0