自分に

自分には無いものを持つ人に、惹かれる気持ちが分かります。教師を辞めてしまったのはもったいないけど、心が折れたんだろうな。強い信念をもってやりたい事をやる人になりたいな!と思う作品。

2話読んだけど、テンポが若干ぐだぐだしてる気がします

あと勝手にグルメ系の漫画なのかなーって思って読み始めたら ふつうに恋愛系の少女漫画だったのか
    思ったより食欲はかきたてられない
    別に あ~~っっ!!パン食べたい!!ってはならない

主人公 行動力あるなあ

無題

少女マンガって、何もなくなった…と言いながらも新しい恋にすぐ出会えたり新しい目標がすぐ見つかったり。
    現実じゃ、そうはいかないので、そういう日常でもありそうだけどなさそうな際どさでハッピーな事が起こるところがすきです。
    まだ途中までしか読み進めていないので、今後、文房具店で働くことになるのか?恋の行方は?と気になります。

原さん、何を考えているのかわからない感じ。ただのパン屋さんかと思いきや売れっ子マンガ家さんだなんてびっくり。

パンが食べたくなります。ご飯を美味しくいっしょに食べれる人がいるというのが幸せなのかなと思いました。この先が気になります

不思議な文具店

パンと文具って、繋がらないけど、職人気質な彼がふと見せる優しさや思いやりがキュンとする。どんな風に通じ合うのか、展開が気になります!

仕事もダメ、なら婚活。でも、結婚するにも自分がわからず、どんな人がいいのかもわからず。ただただ自分に自信の無い、かわいそうな30女。

闇がある

ストーリーや、絵はとてもほんわかしたような感じですがどこか闇のある、奥が深い作品だと思います。パンもとてもおいしそうで、見てると食べたくなる(笑)

パンと2人

パンが好きなので、何となくタイトルに惹かれて読み始めました。
    パンを通じて、だんだんとお互いのことを知っていく過程が素敵で少し羨ましいなと思いました。続きも時間をかけて、ゆっくり読んでいきたいです。

パンを作る、朴訥な感じの彼が無性にカッコいい!惚れて、逆プロポーズしちゃった彼女の気持ちも分かります!