Bread&Butter

評価5 52% 1,415

気になるワードのレビューを読む

2,731 - 2,737件目/全2,737件

大好きな作品

この作品がきっかけで、パンが好きになってしまいました。言葉のチョイスや、僅かな心のゆれが丁寧で、心から幸せになってほしい。って思える作品。

パンが好きで

無料だったこともあり読み始めました。が、ハマりました!閲覧期間が終わり読めなくなったので購入までしてしまいました。

毎回出てくるパンが、どれもこれも美味しそうで。

ほんわか進んでいくと思ったのに、この後どうなるんだろうか、と心配しながら読んでます。
    早く続きが読みたいです。

50話まで読んで、2人の今後の展開が気になる!!
    出てくるパンは全て美味しそうで、ついつい食べたくなります。
    私的にはもっとストーリーがテンポ良く進んでくれる方が読みやすいと思ったので星4つで!

文具店の片隅で売られるパンと、そのパンをきっかけに出会った2人。
    この先、2人の気持ちがちゃんと通じ合うのか気になります。
    出てくるパンがどれも美味しそうでそれも魅力的です。

大人女子に贈る、現実味の無いようである話

30代で社会経験のある女子なら共感出来るところがありそうです。

仕事とか、結婚とか、家族とか、介護とか…
    これまでそんなに深く考えてこなかった事がズンっと来る時ってありませんか?

何となく悩んでいるけど、悩んでも仕方の無い事なので、また胸の奥にしまって、みたいな…

それが具現化したのがこのマンガです。

表紙は一見よくある恋愛ものですが、等身大のアラサー女子が描かれているように思いました。

それから、タイトル通り、パンが出てきます。わりと沢山出てきます。そして、とても美味しそう!ダイエット中と夜中にはオススメ出来ないレベルで食べたくなります。

意外!

表紙からして、ほんわかな町のパン屋さんの、ちょっとした良い話とパン作りのマンガかと思った。

でも。もっと人生観がどのストーリーにも手抜きなしで楽しめるなぁと感じました。日常を超えて人間交差点のような、深くて、読みごたえが凄いある作品。

基本的にはみんな、幸せになる話なんで、読んでいて幸せになれるのがたまらんです。

話の軸のパン屋さんのパンは、どれも美味しそうです!パンを作ったことのある人でも、ない人でも、思わずパンを作ってみたくなるかも。

つか。出てくるパンを全部食べたい!

そして。50話ほど読んでまさかの展開に続きが気になります!

二人の着地点はどこなんだぁぁぁぁぁぁぁぁ!

幸せになってくれー!

ふわふわのパン作りと結婚

30歳オーバー『大人の恋と結婚』が美味しいパン作りに乗せてほっこり、時にほろ苦く展開されます。

全体的に優しい雰囲気ですが家族・仕事・お金・加齢など誰もが遭遇し得る問題が練り込まれていて、繊細なパン作りと社会生活をリンクさせたようなストーリー運び。

湿度や手のひらの温度にも左右されてしまうパン作りのように(この作品で得た知識ですが😄)紆余曲折しながらも二人に合った生活の形を作り上げて行くのを追って行きたい作品。

それにしても‥毎回パンが本当に美味しそうです🍞