かわいい
絵も好きなのと、話の進み方も、気になります。主人公の性格も、少し暗いかもしれないけど好感が持てる。家族の雰囲気とか、話が進んでも良い味出してくれそう。どんな関係になっていくのか、とっても気になる。幸せになってほしいです。
by くまみほ-
とてもいい作品だと思います。
のんびりほんわかほのぼのな印象。
のんびりだけど同じ問題をダラダラ続くのでも無いので読みやすい。柚季が教師を辞めた理由も結構早く分かったし。
お腹がすいてる時、無性にパンを食べたくなるのが難点です(笑)by 匿名希望-
まだ読み始めたばっかりですが、とっても素敵な物語の始まりな感じがします。
真面目控えめに一生懸命生きていても、なんだかうまくいかないことって人生でいっぱいあります。
要領が悪いのかな、、、と自問自答することも。不器用だけど、少しずつ正直に素直に我慢しすぎないことを知り始めた主人公がにハッピーが待っていますように!by 匿名希望-
大人な2人の大人の恋が丁寧に描かれています。
最初の方は、売れっ子漫画家だった彼が元カノの影響でパン屋となり、教師だった彼女が挫折して教師を辞めて…ってマイナス展開だったが、2人が恋人になって本当にやりたいことを見つけて共に頑張る姿がいいです。by 匿名希望-
突然の逆プロポーズからはじまる2人ですが(しかもお互いのことを全然知らない)ゆっくりとお互いを知っていき、愛を育てていく感じがいいです。
まだ途中までしか読めていませんが、砂時計やpieceの作者さんなのでドロドロしていかないか心配です。by 匿名希望-
ほんわかしていて好き
ゆっくりゆっくり
関係性を作っていく2人の様子がとても良い作品です。
激しさやドロドロやキュンキュンはないけれど
頑固で芯のある2人の大人の
愛ある関係がとても心地よいですby 匿名希望-
訳アリな感じで教師を退職した主人公が、心機一転婚カツに励むがうまくいかない…そもそも、自分の事をあまりよく知らない感じ?! そんな時に出会った職人気質なパン屋さん。この人を介しながら自分を見つけていく感じなのかな♡ ちょっとずつ距離が縮まっていく感じがいいです…♡
Bread&Butter、この作品はすっごい面白いです。色んなことに疲れて、色んな事を諦めてきたけど、そんな時に出会った暖かい場所。今の世界そんな場所があればなと思うことも多いと思いますし、更にその空気を作ってくれた彼に恋をして、一緒に生きていきたいと思えるようになることの奇跡を噛み締めれる作品だと思います。
パンが食べたくなる!
こんなパン屋さん近所に出来ないかなぁ…と切実に思いました(笑)!!!美味しそうなパンがたくさん出つつ、人間模様も丁寧に描かれていてじーんとくる場面も。さくさく読めて続きが気になります!!2人が幸せになりますように。
買いたい!けど。
試し読みを読んでみて、すごく面白そうと思いました!これからの二人の行方が気になりましたが、今月はポイント的に厳しいので、また来月に回します。絵も可愛いし、(特に女の子が)ストーリーも現実にありそうな感じが良かったです。