砂時計が大好きで作者買いしました。
大人の恋愛でわたし年代でしっくりきました。結婚にはなかなか進みませんが、中高生が読むようか少女マンガとはまたちょっと違ってとても現実的な内容で良いと思います!by 匿名希望-
途中まで読んでいます
アラフォーアラサー女子は読んでいて色んな共感もあるんじゃないかと思う
就職、恋愛、結婚、将来のことと現実のこと、それぞれの考え方や想い。
パンを通して人間関係が交差して、考えされたりほっこりしたりします。
ドキドキとかわくわくより、ゆっくり読み進めたくなる物語だと思いました。
長いストーリーなのでもうすこしポイントを安くしてほしい気持ちを込めて星は3つにしますが、よく出来てるストーリー展開です!by 匿名希望-
最初の始まりは唐突ですが、ゆっくりと関係が深まっていく大人の恋愛のストーリーです。
主人公が元教師で、こういう厄介な生徒とも真剣に向き合わなくてはならなくて大変だなと思いました。by 匿名希望-
一緒に食事をすることは家族のつながりでとても大事だということはよくわかる。美味しいパンでホッとする関係っていいな。
パンがおいしそう
主人公が、自分の現状を受け止め、受け入れ、希望をもって前に進もうとする姿勢が好きです。激しく動揺するわけでもなく、淡々と受け入れているところがゆるくていいなぁと思います。ギラギラ、めらめらとした恋愛でなくて空気感があるなぁと思います。
by 千手観音1-
パン好き
パンが好きな人は多いと思うけど、パンが好きになる作品。だけど、しっかり恋愛もので、パンはあくまでオマケ的な感じ
by アニメちゃん-
大人の恋愛ストーリーです。ストーリーは奥が深くおもしろいのですが、なかなか続きが出ず…テンポが遅い感じがします。
パンが美味しそう
パン好きにはたまらん感じです。あんなお店近所にあったら間違いなく通うなぁ。ゆったりとした感じで進んでいくストーリーなのでしょうか。
by メグ・ライヤン-
ありえない
どうしてあんなことをした生徒と、また関わりをもつのでしょうか。普通は許せない、二度と顔も見たくないでしょう。生徒にどんな事情があったとしても。パン屋も含め、なかなか奇想天外なお話ですね。
読みました
自分もできることならこんな恋愛してみたいと思わせる作品だと思いました。
そして主人公の心情、パン屋の男性の過去とか気になります。by 匿名希望-