いい。
教師を辞めた理由と向き合えて、解決出来そうな所。
好きになるって理屈じゃないところ。
なんでもかんでもはっきりさせなくても、きっと幸せ。by じみ123-
Bread&Butter…
最初は特に各美味しくて食欲をそそるこのタイトルに惹かれてきました。
でも読み始めると面白い!!by みうたん37-
砂時計の方?ですよね
なんかこの人の紡ぐ言葉や登場人物の気持ちが好きです。途中、どうなるんだろー!?というところもあったけど、最後はほっこりでした!
by adgjm111-
偶然出会った2人。お互いに無理しないでいられる良い関係でいいなと思います。教師をやめるきっかけとなった生徒とも和解し良かった。
by RaimuMinto-
え!こんな展開漫画だなぁって感じだけど、心の描写は生暖かくて読みながら、私ももっと頑張っても良かったなぁって振り返りながら読んでた。
パンが食べたくなる
設定的にハラハラドキドキする恋愛ではないですが、オーバー30にはそのほうがリアルですし、続きが気になるます。パンもとても美味しそうで、食べたくなります。
by chito130126-
この作者さんらしい世界
作者さん買いです。小学校の教員だった柚季は、自身のクラスの学級崩壊から教師を辞めることになる。
教師以外の目標もなく、職を失った柚季は婚活をすることに…(惨敗)
ある日立ち寄った文房具屋に併設されたパン屋の店主、洋一に出会い、彼の作るパンに魅せられて衝動的にプロポーズをしてしまう…。
洋一と柚季は婚約はするけど、なかなか進展しないしイチャイチャも甘々な空気もありません。
ただ、共にパン屋を経営していきながら穏やかに生まれていく信頼関係、すれ違い、互いの新たな夢…が丁寧に描かれています。
真面目な二人の不器用な大人の恋愛話、私は大好きでした。
出てくるパンも美味しそうで!!作品のようにオシャレなパンとワインをつまみたくなります(笑)by ハルタナ-
深い…
無料分、読破しましたが…
このストーリー、ただの恋愛物ではありません。
深い… 深すぎる…
気質だけでなく、家族や環境や経験によって人は全く思考や性格、人生が変わってくるのだなあと改めて考えさせられずにはいられませんでした。主人公と婚約者?なんて、まさに正反対。通常は大恋愛の模様が物語になるハズが、この作品は逆で 大恋愛せず結婚を決めた、性格もこれまでの人生も全く異なる2人がどうななっているかを、怖いぐらい緻密な心理描写とともに描いています。そこが楽しめる人には最高にハマる作品だと思います。
ちなみに個人的には、おいしそうな食べ物の描写もこの漫画の魅力だと感じています。
あと… このタイトルを付けた、作者のセンスが素晴らしい!!by どきんやん-
パン屋を舞台に人間の生き様を描く
この作品は、柚季ちゃんと原さんの恋の行方というより、パン屋さんに買い物にくる人々のいろいろな人生を描いている一種社会的な漫画だと思います。皆それぞれ生きづらさ、息苦しさを抱えていて、それが解決するわけじゃないんだけど、ちょっとした気づきや幸せを支えに何とか生きていこうとする。肝心の原さん&柚季ちゃんの恋愛はほとんど進まず笑、この2人どうなるんだろうなと無料分を毎日1話ずつ読んでいたら、いつのまにか無料期間が終わってしまいました…。課金するか悩むところです。
by もーにんぐぐろーりー-
大人の恋愛ですね。色んな人間模様も描かれていて面白かったです。商売が成り立つのか心配だったけど過去が売れっ子漫画だったりでびっくりしたりもしました。文房具とパン屋さん‥見た事ないなぁ笑
by レントン✴️-