みんなのレビューと感想「雑踏に遊ぶ魚」(ネタバレ非表示)

個人的に好きな雰囲気

若くして冷めた攻と枯れた大人の受の関係性が良かったです。
    淡々とストーリーが進んでゆくので盛り上がりはないですが、綺麗にまとまっていますし読みやすい。女装男子×ノンケですが、可愛げな雰囲気は一切ないですね(笑)ちゃんと男性×男性として書かれていますし、2人の空気感はCOOLです。

サブストーリーも題材がシュールでマニアックなのが面白いです。童貞×リア充のゲイ。好みのCPなのでこちらも楽しく読めました。

by 2み

試し読みでこれは好きかも!と即購入しました。
    ほんとにあたりでした!
    女装攻めに目覚めた作品かもwww
    表題作ももちろんよかったんですが、もういっこの話も私は大好きでした。
    ギャグっぽいけど可愛いくてww
    もっと長く見たかった〜

最高!

絵が可愛いなーと思って購入。ストーリーは見たことがないよーな感じで、めっちゃキュンっとした♡最高でした♡ツンデレ感?いや、子犬感?なんとも言えないキャラ設定の中に、切なさもある感じ。どちらのお話も非常に面白かったです!

by lam

何となく読んだら

何気なく読んでみたら、面白い内容なので、すいすい読んでしまいました。あり得ないようで、あるかもと思わせる話しです。ナンパしたつもりが、逆転してしまう、女だと思ってたのに、男だったとか、次々、面白くて、引き込まれました。

いい!

初めて読む作者さんでした。
    独特の空気感があって話もゆっくりと始まりながら、風情満載でした。
    なんだろう、昭和な感じだけど古臭くなく、キャラもそれぞれエモい。

作家さんつながりで読み始めたけれど、サクサクと読破してしまった。気持ちがもちゃもちゃするところもたまらない。

絵はとても綺麗

だけど、ストーリーがあり得なさすぎてちょっと冷めちゃう。
    撮影で「やっぱり出演しません!」は通らないでしょ。

by hit me

サンプルを読んだときはおもしろそうと思ったんだけど、実際に読んでみると淡々と進んで終わったかな。
    いつの間にか付き合っている?感じ。
    お互いの気持ちがよくわからない。

雰囲気が好き

変わったあらすじだなと思って読み始めたら、絵の雰囲気が自分好みだったので最後まで読みました!
    人物の悩ましげな表情が魅力的でした。
    内容はあまり他で読んだことのない設定なので面白かったし、購入して後悔はしていませんが、読み返したいと思うほどの面白さは感じませんでした。

他の作品が面白かったので、こちらも。
    結果こちらの作品の方が好きですね。

絵もキレイで好き。
    女装男子とかは本当は好みではないけど、メイくんいいです。かっこいい。普段着のジャージがまたかわいい。

もう一つの話も面白かった。
    BL自体が私にはファンタジーなので、それ以上のファンタジーは要らないんだけど、これは楽しく読めました。