みんなのレビューと感想「雷神とリーマン」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

雷遊さんの純粋さにキュンとします。

無料購読が面白くて本を買いました!
    大村さんと雷遊さんのやりとりが微笑ましくてキュンとします!
    BLになっていますが、エロはなくほんとにお互いを大切にしている感じが微笑ましくも切なくもあります。
    2人とも幸せになってほしい‼︎まだ最終話は出ていませんが今後が楽しみです!

かわいい

腐ではないのですが
    この二人を見てるとフツーに…ありだなと思ってしまいます。
    雷神かわいい。同棲がんばれ。

こんな神様うちにも来て欲しいー
    人生観変わるだるうな。
    主人公も人間臭い奴でとってもいい!
    いろんな神様見てみたい!と思って
    しまう作品ですねー(^-^)

雷神カッコいいです。どんどん進んでBL展開にならないかなぁって思ってます。リーマンのだらしのない感じも好きです。

可愛ッ!
    正直な感想がまずそれしか浮かびません。
    雷神にキュンとしてるオオムラも可愛いし、
    常識というガイドラインなしで物事に向き合う雷神も可愛いです。

面白い!

BLだったんだ、って後から知りました。でも、エロ要素ゼロです。むしろ、人間って奥深い。途中までしか読んでないので、雷神さんが人間になれるかが、ちょっと気になります。

絵は独特だけど

絵は独特ですが、お話は良いです。ちょっとずつ読んでいますが、人間になりたい神さまと、現代社会とに疲れている主人公の、心模様が少しずつ変化していくお話で、笑えるところもあり、きゅーんとするところもあり、楽しめます。エロさは今ところ無いです。

イチャコラな話ではないのでそういう話を期待した方は物足りないかもしれないです。
    でも1つ1つの言葉が大切に感じます。
    当たり前に思っていた事、当たり前に諦めていた事を誇っていいと教えてくれる神様にほっこりします。

雷神との珍生活

ありえない設定だけど、すごく面白かったし、心の内面に向き合うよい作品でした。
    主人公の苦しみ、雷神の苦しみや思いがだんだん交わる感じがよかったです。

続きが読みたくて

三巻出たので、続き読みたくて待ってます。ボーイズラブだけどBL初心者も読みやすい作品だと思います。設定も面白い!