みんなのレビューと感想「僕たちがやりました」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

結構好き

なんというか、こんな感じ、結構好きです。
    まだ3話目ですがパイセン好きです。出てくる人がちょいとお馬鹿。
    あと、絵がリアリティーのある表情とかでそれもまたいいです。

期待通り

ドラマで知りましたが、ドラマよりもおもしろいです。パイセンがドラマどおり過ぎて想像しやすいです

テレビのドラマで放送されていたので、気になって読むと、面白くてハマってしまいました!
    普通のハッピーエンドと違う内容が、現実的でいいです。

最後が…

面白かったんですが、最後の終わり方がかなり微妙で意味不明でした。途中、パイセンの生い立ちがあまりにも不憫でかわいそうになってしまいました。

ドラマで観て面白かったので、漫画も読みました。人間が追い詰められたときに人の優しさを感じたり、欲望、クズなところ、登場人物からいろんなものが見えました。

あんまり好きではなかったけれど

仲が良さそうでも、実は内心嫌ってたりバカにしていたり、利害損得で繋がってたり、そんな人間関係は本心を晒したら崩れる。根っからの悪人とは違うけど、人って呆れるくらい美しくない。だけど団結したり、裏切られても助けようとしたり、思ってることと違う行動にでることもある。それが人間味というのかな?お互いにないものを補い合える「友達」というと聞こえがいいかもだけど、破茶滅茶で無茶苦茶な感じがして、最初は受け付けなかった。ドラマを見て最後の方まで見ようと思い直したけど、共感はできなかった。

気になる

一話で内容に惹きつけられました。そのうちドラマや映画になりそうな気がします。あまり邦画に詳しくは無いですが配役が気になります。内容はネタバレがあまり好きじゃ無いのでなるべく書きたく無いですが、絵もかっこよくキレイなのでどの描写も読み進めるのが楽しいですね。他の作品も気になって来る作家さんでは無いでしょうか!

主人公、クズすぎるな〜〜ドラマとは少し違った結末だと思いますが、キャラ設定は皆んな良かったです!市橋を裏切って自殺しちゃったのが一番ムカついたな〜パイセンのキャラも良かった!クズすぎるけど、金持ちで友達思いなところ、幸せになってもらいたいな〜〜笑笑
    実際に高校生が爆発事故なんて起こしたら、すっごい大事件だよね!

「そこそこ」の遠さ

ダメ人間ばかりの話。
    ただ、その描き方のさじ加減は巧妙で、
    「現実には人間なんてこんなものかもしれない」と、
    「いや、いくらなんでもこれはないわ」と、
    「あれ、ダメ人間にしてはやるじゃん」の間を、登場人物たちは浮遊する。
    リアルな共感性と、漫画としての演出のバランスが秀逸で、小気味良く読める。

その中で、「そこそこでいい」というトビオのリアリティーがいい。
    この価値観を漫画の主人公に置いたのは、現代漫画のひとつの発明かもしれない。

しかし、トビオは知る。
    「そこそこ」は、すごく難しい、ということを。
    それは多分、今の時代、多くの若者がぶち当たる壁なんじゃないか。
    この漫画ほど派手にじゃなくても。
    そういう意味では、すごく時代性をとらえた漫画だと思う。

by roka

ドラマは見ていませんが、それきっかけで気になり、無料で何話か読めたのでよんでみました。ヤバい!!すっかりハマってしまいました笑 それなりにを目標にしていた平凡な男の子が仲間を傷つけられたことに珍しく腹をたて仕返しを!高校を爆破とはえらい事を考えつきましたね笑 ちょっと脅かすつもりがあんなことになるなんて。。。