みんなのレビューと感想「僕たちがやりました」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

3.5 評価:3.5 1,206件
評価5 19% 234
評価4 29% 352
評価3 38% 462
評価2 9% 114
評価1 4% 44
191 - 200件目/全1,031件

「そこそこ」の遠さ

ダメ人間ばかりの話。
    ただ、その描き方のさじ加減は巧妙で、
    「現実には人間なんてこんなものかもしれない」と、
    「いや、いくらなんでもこれはないわ」と、
    「あれ、ダメ人間にしてはやるじゃん」の間を、登場人物たちは浮遊する。
    リアルな共感性と、漫画としての演出のバランスが秀逸で、小気味良く読める。

その中で、「そこそこでいい」というトビオのリアリティーがいい。
    この価値観を漫画の主人公に置いたのは、現代漫画のひとつの発明かもしれない。

しかし、トビオは知る。
    「そこそこ」は、すごく難しい、ということを。
    それは多分、今の時代、多くの若者がぶち当たる壁なんじゃないか。
    この漫画ほど派手にじゃなくても。
    そういう意味では、すごく時代性をとらえた漫画だと思う。

by roka

ドラマは見ていませんが、それきっかけで気になり、無料で何話か読めたのでよんでみました。ヤバい!!すっかりハマってしまいました笑 それなりにを目標にしていた平凡な男の子が仲間を傷つけられたことに珍しく腹をたて仕返しを!高校を爆破とはえらい事を考えつきましたね笑 ちょっと脅かすつもりがあんなことになるなんて。。。

ドラマから

ドラマを見ていて漫画も購入しました。非現実的すぎるとはいえ先が気になりついつい見てしまいます。前半しかまだ見ていませんが、台詞やナレーションまでほぼドラマと同じ。でも結末が漫画とドラマでは違うという噂を聞いたので最後まで読んでみたいです。一見非現実的には見えるものの小さい規模で同じようなことが起きていく時代なのかも...

by 匿名希望

人間成長の課程として面白い。主人公の設定が定まって無いところも面白さになっている。

メッッチャ面白かった

久々にはまりました。まさにこんな漫画を待っていました。登場人物が最高過ぎました。この作者の作品をもっと読みたいです。

重い

軽いタッチで始まるけど重い話。すごく考えさせられた。ずっと心に残る作品になると思う。作者の表現力が見事で引き込まれる。どハマりしてしまい、一気に全巻読んでしまった。

by 匿名希望

ドラマも見たよ!!

今時な高校生男子の日常から、羽目をはずす結果となってしまった出来事まで、なんか面白くて笑える!!ドラマも欠かさず見てました♫

by 匿名希望

少しさわりだけ読んだけど、あまり好きではなかった。
    なんでドラマ化までされて、人気があるのかよく分からなかった。

by 匿名希望

ドラマ化とのことで数話だけ読みましたが、何だかもやっとした気分になってしまいました(汗)
    ハマる人はハマると思います(汗)

by 匿名希望

奇想天外な着想だけど、面白い内容。夢を感じる部分何もないけど、そこそこでいいんだろう。本の方を最後まで読んだけど、このままどうなるんだろうという感じで引っ張られた。
    傑作でしょう。

無料の作品