【ネタバレあり】僕たちがやりましたのレビューと感想(16ページ目)

こわ…

怖いのになんだか続きが気になりますね…。不思議と引き寄せられます…。男の子ってこんな感じなんだ…!!

大好きなマンガの一つです

そこそこでいいと願いながら、そうはいかない人生になっていく。。
    そんな登場人物達の気持ちが分かるところもあり、今の若い人たちはこうなのかなと残虐な場面に不安になることもあり。
    それぞれの人物像もきちんと書かれていて、わたしは大好きな作品です。

どうなっちゃうの~

こんなやつ、一昔前は沢山居たかも。今は居るのかなぁ。
    ちょっと間違ったことすると怖いことになりますね。何事もそうです。うかつに不良の文句を言わないようにしましょう。
    文句言うなら相手に負けないくらいの腕力を持つべきなのですかね。

ぞわぞわ

無料分だけ読んでみました。もうすぐドラマも始まりますね!絵がとても丁寧でリアルです。そこそこ楽しければいいって高校生、自分の高校時代と重なりました。マルはホントにクズで、どうなっちゃうのか気になります。ポイント入荷したら購入するかも。

ドラマ化を知らずに読んだ

そこそこ幸せでいいや~、って学生達の毎日を描いて終わる話かと思ったら全然違った。

あぁ、こういう人いるいる!って人達が沢山出てくる。
    かなりあり得る設定の中、あり得ない位 お金持ってるパイセン(先輩OB)の存在が漫画っぽい。

スポッチャ、飯、カラオケと湯水のごとく金を遣い気前よく奢ってくれる優しくてバカで寂しがり屋の変な人…。
    そんな先輩との、程よく楽しい毎日が、ある日を境に変わってしまいます。

本当に救いようのない悪人も出てきますが、ほとんどの登場人物は自分の欲を優先し、ずるい事をして周囲に迷惑をかけ、傷つけているだけだったりします。正しい人や正しい選択はありません。

パイセンの歌う懐メロの歌詞が、毎度、その後に起こる出来事を暗示してたり、芸能人そっくりなキャラが時々出てきて、ネタにされてます。

最後まで読んでからレビューしてみてはどうでしょうか。

パイセン、かわいい。

絵のタッチは苦手ですが、、平凡に生きたい人の人生に思ってもない変化とかすごくワクワクします!特に学生時代にパンチのある話は好きです!

シュール

青春系ギャグマンガのノリをしっかり出しつつダークな人間の闇や頽廃的な世界観を主軸にしている斬新なマンガ。個人的にはかなり好きです。出てくる登場人物が漏れなく人間らしいクズなので爆破事件の被害者たちにも全く同情出来ず、逆にそれが重く感じなくてよかった。

後悔を抱えて生きる、って言葉にするとカッコイイけど、実際は泥臭くて閉塞感しかなくてどうにもならないもんだよねって思います。悪いことをしたのに誰からも怒られないことほど救われないことって、ないんじゃないかなーって思いました。

by SHiGiN

夢も希望もない

なんか世知辛い。
    何だかんだでこれよりは充実した人生送ってると思いながら読んでました。
    最初を読んだ感じだと、面白くない人生を歩む若者の話って感じかなあ?

そこそこ、ほど難しい

そこそこな生活ができればいいと願う高校生。あるとき、事件が起こり今までの生活が一変する。主要人物の4人はそれぞれ違った意味のクズ。特にマルはクズだな〜と思いながら、なんだか共感できる部分がある。一番人間らしいっちゃ人間らしいのかもしれない。