みんなのレビューと感想「花は咲くか」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ストーリーが深い…BLのカテゴリーとして括っていいのかと思うほどの名作だと思う。
    2人の繊細な内面を丁寧にしっかりと描いていてほんとに素晴らしい。
    いい作品に出会えてよかったと思う。

お互い惹かれあっていく心の描写が繊細でとても丁寧に描かれています。
    日高先生の絵がとても綺麗で素敵です。
    BLはちょっと...という友達に薦めて、読んでもらったらめちゃくちゃハマってました。

紙で持っています。
    BL漫画にありがちなエロ先行ではないです。エロもないとは言いませんが、普通の少女マンガにもある程度のエロです。
    内容が読ませる内容だし、BLに抵抗がある方でも読みやすいかと思います。

感動しました

日高ショーコさん初めて読みました。
    BLってよりも人と人との想いみたいな読んでて気持ちいい作品でした。
    絵も話も大好きで、紙でも買いたいです。
    お薦めです

うきうき どきどき

結果をいえばその後がもう少しほしかった。
    大きなジャマもなく安心して楽しめるかな。
    受け?の初々しいのが読んでてどきどき感ありました。

凄く良かった。たまにあるエロも初々しさと、大人の余裕と上手く両立されてて、どちらも色っぽかったです。おじさん好きにもグッとくる作品です。

37歳と19歳のBL
    第一印象は最悪だった2人が、少しずつゆっくりと距離が縮まっていく過程がじっくり描かれてます。
    2人の感情が伝わってきてドキドキしながら読みました!

穏やかに…

穏やかにしかし、内に秘めた想いは熱くなって行く2人に魅了されました。スローテンポですので、すぐエロ!って言う作品ではありません。心理描写が繊細に描かれています。二人のやり取りがリアルに感じて、妙にエロく感じました。

芙蓉の花の種を植えるところから物語は始まります。才能溢れ、周りに人が耐えなく完璧な父親と自分を見ない母親。父の残した絵と父が噛み合わないが、ただ1人の普通の我儘も自己中心的な部分も持つ人間だったと理解するとき、そしてただ1人の人間としてよういちを愛し、描く絵が好きと言ってくれた桜木に出会って、父や周囲の呪縛から解放されます。

作者買い(*^^*)

この作者の作品は とても好きです。
    エロ少なくて 心情や心の変化とか
    とにかく丁寧に描かれていて大好きです(*^^*)
    読み応えあります。