みんなのレビューと感想「花は咲くか」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

深い。

ストーリーが深く、切なくて、もどがしいです。心の深いところの傷が見え隠れするシーンに心打たれました。もちろん一気読みオススメです!

作家さんが大好きで、なかなか読まなかった作品です。
    レビュー通り私はめちゃめちゃ良かった。
    2人のゆっくりながら惹かれ合う様がよく描かれていて素敵なお話です。
    皆さんも書かれてましたが、ヨネダコウさん好きな方とかにオススメかも。
    ホント絵は上手だし一気読みしちゃいました

良い作品

BLなんだけどホモくさくない良い作品です。作画もきれい、キャラクターも立っている。ストーリーもきちんとしてる。バランスがいいです。男が好きというより、人間性に惹かれ合ってくっ付いたという感じかなぁ。ちなみに実写は反対派。

名作中の名作です。これから読む人が羨ましい。絵、ストーリー、キャラすべて満点です。主役の二人以外にも従兄弟、親族、父の友人、攻めの会社の人達とかみんなちゃんと性格がしっかり描かかれています。長編ですしかなり読みごたえがあります。映画のような余韻にひたれると思います。

映画化に納得

映画化されたとの情報から、原本にたどり着きました。
    なるほど、映画化されただけのことがあると、納得の面白さでした。
    映画の出演俳優さんたちも面白いと言っていたとおり、ストーリーがしっかりしていて、単なるBL漫画以前に、恋愛漫画として傑作だと思います。

by hanna44

人は変わってゆけるもの

だなぁと思わせてくれる作品。

BLの分類でいいのかなぁと思っちゃいました。
    この作者さんは絵も美しくて本当によく練られたお話を描かれる方ですねぇ。まだ最初の方しか読んでませんが、ちょっとずつ読み進めてゆくのが逆に楽しみになる作品です。

by tesoro

星5つでは足りないくらい、私にとっては最高オブ最高な作品でした。
    長編ですが、何度も繰り返し読んでは、そのたびに余韻に浸っています。悲しい過去や葛藤を抱えながらも登場人物全員がお互いに出会えてよかったと心の底から思いました。
    はー、もう一度最初から読もう!

人とかかわらない美大生と年上ハイスペリーマン、二人ともノン気でじわりじわりと距離が近付く感じ良き。
    昔気になって放置してて、久々手を出しても古さは感じない。絵柄もキレイだしね。絡みは少なめです、これはそれで良い。
    トラウマ持ちの皆が心を解していく様が良いね。

気になる!

日高ショーコさんの別作品から、映画化される原作として出てきて、読み始めました。
    最悪な出会いからの2人のやりとり。それぞれに抱えているものが、見え隠れして、もう先がとにかく気になります。すてきな日本家屋も気になるし、映画もぜひ見たい作品です!

良い❣️

少女漫画のBL版のような、エロ描写はほとんど無くて、心理面が丁寧に描かれています。登場人物も少なくないのに、それぞれの個性がわかりやすく、きちんとしていて日高先生はさすがだなと思います。もう、軽いお話しは読めなくなります!