みんなのレビューと感想「花は咲くか」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

泣けました

感情の動き一つ一つの流れが読み手側を引き込んでいくような。誰かを大切にしたいって思わせる作品でした。気がついたら声をあげて泣いていて、こんな作品に出会えたことに感謝です。
    設定に関しては、どちらかと言うと別世界の話ですが...共感できる部分もありより近い位置で読めたと思います。

まず、絵が好き。日高先生の書く男の人は、ほんとにカッコイイ。話も切なさがあって、キュンキュンします。

良かった

深みのあるストーリーで、切なくもあり、キュンキュンもしました!
    よく見るBLとはまったく違う印象でした。
    エロは控えめですが、すごく綺麗な絵だし、話しもしっかりしてるしとても楽しめました!
    またこういう作品に出会いたいなぁ。。。

以前に、少しだけ読んだことがあり続きが気になっていたので購入。
    ストーリーがきちんとあり、絵も上手。

名作中の名作です。これから読む人が羨ましい。絵、ストーリー、キャラすべて満点です。主役の二人以外にも従兄弟、親族、父の友人、攻めの会社の人達とかみんなちゃんと性格がしっかり描かかれています。長編ですしかなり読みごたえがあります。映画のような余韻にひたれると思います。

星10☆

まず絵がとっても素敵です。そして絵だけでなくお話がまた素敵すぎます。かなり引き込まれました。どなたにもオススメしたい!

ストーリー重視の作品が好きなので、出会えて良かった!はまり過ぎて本も買ったし!手元に残したいと思えるくらい、それくらい良かった!

大人

しっとりした、爽やかな作品。人としての葛藤だったり、人を好きになることの素敵さが描かれてる感じで、とってもキレイな作品でした♡絵もキレイで、イッキに読んじゃいました!!エピローグ的なところを見たいなー♡

by lam

この作品は登場人物たちの心の変化を丁寧に描いたとても素敵な作品です。
    過去と繋がる今、後悔を抱える人たち、優しさ故にもどかしい危うい均衡を保ち続けることで支え合う。
    そんな均衡を意図せず破る男
    この作品が心の変化を丁寧に追っているからこそ、惹かれ合う人たちの惹かれる時の理由のない突然さが際立って、主人公の恋愛が人として成長していく原動力、契機になってる様がよく分かります。
    BLとしてのドキドキ要素が一見少ない感じはしますが、いやいやどうしてなかなか良い頃合いでドキキュンさせてくれます。
    年の差があるカップルの戸惑いと葛藤、気付きと成長が詰まった良作です。

表紙が綺麗だったので、電子ではなくコミックで買いました。重たいテーマのBLです。

小さい頃、あることがきっかけで閉ざされてしまった蓉一の心。それを桜井が少しずつ開かせます。
    蓉一も、蓉一の周りにいる人間(親族)も、それぞれにいろんな思いを抱えていて、誰一人それから解放されていない。だけど、あるとき水川家とはまったく縁のない桜井と言う男が関わることによって、波乱はありつつも少しずつ好転していきます。

全部で5巻なのですが、1巻を読んで少し「なんか違うな…」と思ってしまいました。しかし、読み進めていくうちにどんどんハマり、最終巻の5巻の表紙を見たときに涙がブワワッと溢れて止まりませんでした。そんな思いで読んでいる方、きっと少なくはないと思っています。

絵を描いている蓉一、笑った蓉一、桜井への自分の気持ちに気づいた蓉一、桜井から好きだと言われたときの蓉一、初めて桜井と結ばれて恥ずかしさの極限でスネる蓉一、どれも本当にとても可愛いです。