みんなのレビューと感想「ライフ2 ギバーテイカー」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

ん?!ライフ2なんてあったんだ!青年雑誌かぁ!すえのぶ先生なので面白いはず。楽しみにしてます。。。

この

この人の作品はとても感情を持ってかれるような作品になってますよね。
    何度もそうなり、泣いたり笑ったりしてきました

ライフの続編!?!?と思いきやそうではありません。でも読み始めるととても面白かったです。とても素敵で美人でかっこいい主人公!主人公の気持ちになると胸が痛くなります。過去の事なども細かく表現されていて読み応えがありました

すえのぶ先生の作品の中で個人的に一番好きです。ストーリーも面白く絵も綺麗なのですが、すえのぶ先生の作品は重いのでサクサクは読めません(笑)でも続きが楽しみです。

続編?

ライフが好きで読んでたので続編かと思い読み始めましたが全くの別作品でした。でも面白いです。天使の顔した悪魔、怖いです

これはこれで面白いんですけど、なぜ「ライフ2」というタイトルにしたんでしょう…?
    ライフが好きで全巻持っていますが、こちらはライフとは全く関係ないお話でした。

イッキ見不可避!

LINEマンガで途中まで無料公開で読んで。。こちらでイッキ見しました。
    絵が本当に美しいです:(⸝⸝´ᆺ`⸝⸝)登場人物がそれぞれに魅力的。そして展開が半端なくジェットコースターです。とにかく読んで下さい。ハマります。

ふつうの日常から別の日常になるのは楽しいですが、これはいろんな勇気を貰えますね。
    想像が膨らみます!

異常な執着

主人公に対して異常な執着が怖すぎる。友達や学校の先生の命を奪い。表では、爽やかにパンを売って。二面性か怖すぎです。

ラストの展開は好きです。

最後の方で主人公が自分の力不足とかを悔やんでいましたが、彼女よりも他のボンクラ達(今井を除く)が悔やむべきでは?まあ、こういう連中は自分に実害が無い限りは直ぐに忘れるだろうけど....
    それと漫画の内容に関係ないが、もしもドラマ化されたら主人公を疎んでいたボンクラ三人組の一人の嫌みっぽい奴、絶対に佐古克己役の細田●彦ですな。