【ネタバレあり】ライフ2 ギバーテイカーのレビューと感想(4ページ目)

ライフ2

無料まで読みましたが、単行本全巻持ってます。ライフ2とありますが、以前のライフという作品とは、全く別の作品です。なぜ、このようなタイトルにしたのか謎です。妹を近所に住む美少年に、殺された主人公。妹の事件がきっかけで警察官になり、成長して、更正したふりをして少年院を出た少年が、再び様々な事件を起こして再会、数々の戦いを繰り広げる、というようなストーリーです。

よかった

初めはライフの続きか?とも思ったのですが、続きではなく…
    主人公に異常なまでに固執する少年。
    読み進めているうちに続きが気になり、結局課金して最後まで読んでしまいました。
    個人的に、今井さんとのやり取りも好きでした。

サイコパス

絵もきれいで読みやすい。テンポもいい。ルオト君は何者?主人公のもとへまたやって来たのはなぜ?サイコパスとかいう部類の人なんだろか?

ルオと怖すぎです。
    あんな子供本当にいたら恐ろしいです。
    ちょいちょい残酷なシーンがあるので見ていて辛かった

ルオトという人間。

人が○される漫画なのでショッキングなシーンがあります。
    グロいと言う程ではないけど、人が苦しむシーンがキツかったりします。
    進撃の巨人を読めるなら読めます。

○人騎士、ルオトという人間がどうして出来上がり、そして彼はどうなるのか。
    とても興味があります。

7歳(8歳だったかも?)の時に初めて人を○し、それから彼は狂気の人となった。
    見た目もそうだけど、彼自身が人を○す以外は無垢な少年で、罪の非道さと、とてもアンバランス。
    そしてその○害を繰り返す動機もとても稚拙。まさに子供の理屈。
    サイコパスではあるけど、○人そのものを楽しむのが真の目的ではない。
    人が息絶える瞬間に奏でるメロディーが好きだと言う。
    彼が命を奪うのは、それだけの理由。

普通の人間からすると、理解不能。
    理解出来ないからこそ、もっと知りたくなる。

まぁそれだけでは当然無いわけで。

ルオトがターゲットを主人公に関わりのある人間に絞るのはなぜなのか。
    そこにだけ、彼の執着が見える理由とは?

決して気分の良い読み物ではないけど、自分はある意味ルオトという少年に魅せられてしまったのかもしれません。

ハラハラします

どんな展開になっていくのかドキドキしながらみています。警察も証拠おさえられないのか不思議だけど、どんな動機があるのか気になります

面白いです。前回のライフも面白かったのですが、今回のライフもどんどん読んでしまいました。今後、ルオトとの関係がどのようになっていくのかとても気になります。

ライフを読んだ事があったので。

ライフを読んだ事があったので気になるので読んでみました。
    妹を殺された主人公の父親の「殺せるなら」、母親の妹が帰ってこないなら、どうでもいい サイコパスの犯人にハメられて 万引きするだけだったのに殺してしまった犯人の被害者の娘さんの「死んでくれて良かった」という気持ちが理解できる気がします。正直 犯人が未成年だろうが、被害者の家族には関係ないし、犯人が捕まっても殺された人が帰ってこないなら、結局どうでもいい事だし...
    少年法は戦後に作られたものだから、今の時代には合ってないと思うし、少年院に行ったところで真面目のふりをしてれば模範囚で出れると聞いた事があるし、未成年が少年法で守られて 人を殺したのに実名・顔写真なしの報道は少しどうだろうと更生できたと判断されれば名前を変えて 普通の生活出来るのもどうなんだろうとも思います。もちろん未成年の事件によれば少年法で守られる事も大事だという事も分かりますが...。

元々ライフが好きで、この作品も読み始めましまが、やはりすえのぶけいこさんの作品は面白いです。天使のような顔してとんでもないルオトがこれからどうなるのか、続きが気になります。

続きが気になる!!

無料で読みました。続きがスゴく気になるので、買おうと思ってます。
    なぜ天使のような少年が犯行に及んだのか…見た目じゃわからないですね。