みんなのレビューと感想「ライフ2 ギバーテイカー」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ライフ2 ギバーテイカー
  • 2024/06/04 10:00まで 本作品の 1~ 9話を無料配信!

見ていて苛立つけど面白い

妹を殺したのが見た目は爽やかな少年。だけど、悪魔の生まれ変わりかと思うほど、残酷で卑劣なやつ。
    前作のライフの続編かと思ったら全く別のストーリーだった。だけど、カッコ良くて、美人のヒロインに惹かれる。すえのぶけいこ先生の作品は学園ものが多かったからまた違ったダークな作品で面白い。

重いテーマ

ライフが好きだったのでこちらも読みました。すえのぶ先生の画力が活きる、重たいテーマです。読んでいて苦しくなる部分もあります。

ドキドキします

まさか、あんな可愛い子が!みたいなことがビックリします!胸の奥にある真っ黒いものが絵からひしひしと伝わります。
    無料の巻まで読みましたが、この先もすごく気になります!

ライフもずっと読んでましたが、この方のこういう話は怖いです。
    グロいシーンが描かれているわけではないのにすごくドキドキします。
    こういった作品をもっと浸透させて、未成年だろうがなんだろうが少年法で犯人が守られない世界がくればいいのに。。。

怖いけど

読まずにいられない。ルオトのサイコパスさと、理不尽さ。読まずにいられない

ハラハラします

どんな展開になっていくのかドキドキしながらみています。警察も証拠おさえられないのか不思議だけど、どんな動機があるのか気になります

とても読み応えがあってどんどん読み進められる作品です。今後妹の復讐相手とどのようになっていくのかとても楽しみです。

めっちゃくちゃ続きが気になって仕方がないです!主人公が可哀想すぎます。ルオトたちに裁きがありますように。

スリリングです

家族わ殺され刑事になり!犯人を追う展開のテンポがスリリング。犯人のあどけなく素直な顔の裏に潜む残虐性と謎解きが読みたくなります。

この作者

この作者、すえのぶけいこさんは、私が好きな漫画家さんの一人で、すえのぶけいこさんの他の作品も読ませていただいてます。