みんなのレビューと感想「ライフ2 ギバーテイカー」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ライフ2 ギバーテイカー
  • 2024/06/04 10:00まで 本作品の 1~ 9話を無料配信!

怖いけど読んじゃう

最初からインパクトが大きくてとにかく怖いのですが怖いもの見たさもあり読み進めてしまいます。
    いい意味で、あのライフと同じ作者とは思えません(絵は同じだけど)

サイコパス

絵もきれいで読みやすい。テンポもいい。ルオト君は何者?主人公のもとへまたやって来たのはなぜ?サイコパスとかいう部類の人なんだろか?

試し読みしかまだ読んでないですが
    ライフは読んでいたので
    こちらのストーリーも
    ちょっとキツそうだけど
    絵がキレイなのと主人公が真の強さをもっているところが好きです。

好き

この方の作品大好きで
    今回も読ませていただいてますが
    サクサク読めるし本当面白いです( *´艸`)
    続きが気になる作品★

絶対映画化されるだろうなあ。
    シーンの書き方が上手というか、シーン1つ1つを大事に書かれている。なので映像を見ている気分になります。
    最後主人公が報われますように。

キャラクターの表情がリアルです。ルオトは悪魔ですが、こういう鬱展開自体は嫌いじゃないので個人的には面白いです。作者の過去作品であるイジメの漫画は少女誌で連載していたんでしたっけ…?この作品もどちらかというと女性向けではありますが、緊張感があって続きが気になります。いつか彼に天罰が下るといいのですが…。

ルオと怖すぎです。
    あんな子供本当にいたら恐ろしいです。
    ちょいちょい残酷なシーンがあるので見ていて辛かった

今一番展開が気になる漫画です。
    少し激しい描写もあるので苦手な人は注意です。
    どうしてこういう、過去になったのか、、いまだに謎が多いです。

すえのぶせんせいの作品は、ライフから大ファンです!新作ということで、テンションがあがりました〜!続きがとっても気になります!

ルオトという人間。

人が○される漫画なのでショッキングなシーンがあります。
    グロいと言う程ではないけど、人が苦しむシーンがキツかったりします。
    進撃の巨人を読めるなら読めます。

○人騎士、ルオトという人間がどうして出来上がり、そして彼はどうなるのか。
    とても興味があります。

7歳(8歳だったかも?)の時に初めて人を○し、それから彼は狂気の人となった。
    見た目もそうだけど、彼自身が人を○す以外は無垢な少年で、罪の非道さと、とてもアンバランス。
    そしてその○害を繰り返す動機もとても稚拙。まさに子供の理屈。
    サイコパスではあるけど、○人そのものを楽しむのが真の目的ではない。
    人が息絶える瞬間に奏でるメロディーが好きだと言う。
    彼が命を奪うのは、それだけの理由。

普通の人間からすると、理解不能。
    理解出来ないからこそ、もっと知りたくなる。

まぁそれだけでは当然無いわけで。

ルオトがターゲットを主人公に関わりのある人間に絞るのはなぜなのか。
    そこにだけ、彼の執着が見える理由とは?

決して気分の良い読み物ではないけど、自分はある意味ルオトという少年に魅せられてしまったのかもしれません。