みんなのレビューと感想「ライフ2 ギバーテイカー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ライフの続きかと思ったけど、

別物の話みたいですね。
    でも、読んでてハマりました。
    少年犯罪で、刑に服し、出所してからまた犯罪に手を染める。
    そんなやつ、捕まえてほしい。
    主人公は上からは煙たがられてるけど、かっこいいところをこれからもどんどん見せてほしいです。

うん

もうずーっと作者さんのファンです。
    この作品はライフってなってるので続編かな?と思い手に取ったのがきっかけです。

これまた妹を殺された主人公が犯人に罰を下すため警官になった話で重い。
    犯人は凄く綺麗な顔してて犯人とは信じられない。
    ちょっと残酷な描写があるので苦手じゃない方は是非読んでみてください。

ハラハラ!

すえのぶけいこ先生の作品は幼少期に連載されていたライフを機によく読むようになりました。
    絵が丁寧で、キャラクターの感情表現が強烈で、初期作品のインパクトを今でも覚えてるくらいです。
    この作品もハラハラドキドキ止まらないとても面白い作品です!
    縦スクロールで読んでみたいです。

すえのぶけいこのお話

ライフもリミットも終わり方がうまくまとまっていなかったので、少女漫画から飛び出て青年誌へと移行し、すえのぶ先生らしさが思い切りだせる今回こそはうまくまとめてくれることを願っています。
    樹はさっぱりした男前キャラで気に入っています。

ライフもずっと読んでましたが、この方のこういう話は怖いです。
    グロいシーンが描かれているわけではないのにすごくドキドキします。
    こういった作品をもっと浸透させて、未成年だろうがなんだろうが少年法で犯人が守られない世界がくればいいのに。。。

ライフから

ライフは連載してた頃から読んでたけど、2でたなんて知らず、今頃読了。やっぱり重い話書くの得意だなーこの人。鬼気迫った表情も上手いし。そこまで不幸重なるか?ってくらい可哀想になる瞬間もあるけど、やっぱり最後まで読んじゃう。

by aym3523

復讐?弔い合戦?

復讐のタグがついてるし、周りの登場人物の人も復讐だと思ってるみたいだけど、私は弔い合戦なんじゃないかと思います。

どちらにせよ、穂乃花ちゃんの死を無駄にしないためにも絶対に負けられないのでは?

まさにライフ!!
    本家の方を読んでまして、最初、歩達のその後かと思い、手に取りましたが、いい意味で裏切られた!
    あの力強さがありありと描かれていて、一気に読みました!これも、涙なしでは読めません

ハラハラする内容

非常にハラハラする内容と展開。
    ドラマ化とかしても面白そう。
    内容としては妹を殺害された恨みから
    犯人に対して復讐したい気持ちを持った刑事の話。
    サイコパスな登場人物も猟奇的で恐ろしく、興味深い

怖い

本当に身近に居そうで怖い。
    たった6年で人は変われるのか?
    少年犯罪って刑がそんなに軽くて終了してしまうのか?
    なんだかモヤモヤして苦しくなり途中でストップしたまま。
    完結したらまた続き読もうか思案中です。