みんなのレビューと感想「ライフ2 ギバーテイカー」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
すえのぶせんせいの作品は、ライフから大ファンです!新作ということで、テンションがあがりました〜!続きがとっても気になります!
ライフもずっと読んでましたが、この方のこういう話は怖いです。
グロいシーンが描かれているわけではないのにすごくドキドキします。
こういった作品をもっと浸透させて、未成年だろうがなんだろうが少年法で犯人が守られない世界がくればいいのに。。。by 瑠姫愛- 0
あのいじめ漫画の続編?
と読み始めたら全然違う!
けどこっちの方が断然面白い!
現実の事件を彷彿とさせる内容もあり続きが気になってます!by 匿名希望- 0
怖いけど
読まずにいられない。ルオトのサイコパスさと、理不尽さ。読まずにいられない
重い。
大変重たい話だが続きが気になるので見ていた。全然早蔵がつかないストーリー展開なのでどうなるんだろう。
ルオトという人間。
人が○される漫画なのでショッキングなシーンがあります。
グロいと言う程ではないけど、人が苦しむシーンがキツかったりします。
進撃の巨人を読めるなら読めます。
○人騎士、ルオトという人間がどうして出来上がり、そして彼はどうなるのか。
とても興味があります。
7歳(8歳だったかも?)の時に初めて人を○し、それから彼は狂気の人となった。
見た目もそうだけど、彼自身が人を○す以外は無垢な少年で、罪の非道さと、とてもアンバランス。
そしてその○害を繰り返す動機もとても稚拙。まさに子供の理屈。
サイコパスではあるけど、○人そのものを楽しむのが真の目的ではない。
人が息絶える瞬間に奏でるメロディーが好きだと言う。
彼が命を奪うのは、それだけの理由。
普通の人間からすると、理解不能。
理解出来ないからこそ、もっと知りたくなる。
まぁそれだけでは当然無いわけで。
ルオトがターゲットを主人公に関わりのある人間に絞るのはなぜなのか。
そこにだけ、彼の執着が見える理由とは?
決して気分の良い読み物ではないけど、自分はある意味ルオトという少年に魅せられてしまったのかもしれません。by 匿名希望- 0
ライフやっと読み終わったと思ったら新作がでてる!
また面白そうな漫画が‥
ポイントがいくらあっても足らない‥
次作楽しみに読ませていただきます!by りお....- 0
ハラハラします
どんな展開になっていくのかドキドキしながらみています。警察も証拠おさえられないのか不思議だけど、どんな動機があるのか気になります
とても読み応えがあってどんどん読み進められる作品です。今後妹の復讐相手とどのようになっていくのかとても楽しみです。
めっちゃくちゃ続きが気になって仕方がないです!主人公が可哀想すぎます。ルオトたちに裁きがありますように。
by らぷちゃん- 0